風水と魔剣のミシック作成が絡んでますからねぇ。
チケット+1枚、短縮30分 込みで開発が作成期間調整してるのを、早々にチケット緩和しちゃうとミシックの作成期間緩和になってしまうので。
単純に勲章欲しいのであれば、この二つの勲章の取得難易度を下げてもらって、報酬はチケットとは関係ないものにしてもらえば解決しそうですね。
で、チケット1枚追加と、チケット30分短縮は現在の難易度で別の勲章を実装すれば、ミシック作成に影響しないので問題解決!
Printable View
チケットの使用は3枚がデフォルトとすると
1日1回多くて2回しか出来ないっていう・・
各ワークスごとにチケットを配るのは駄目なんだろうか?
コールチケットを6倍早くたまるようにしてほしい、もしくは、コールチケットの価値を6倍にしてほしい
といった要望じゃなければ、
各ワークスにチケットを配るようにした場合、
チケット配布時間を6倍にするか、報酬を6分の1にする必要がでてくると思います。
そうなると、クーリエだけやる、スカウトだけやる、みたいな人にとっては改悪以外のなにものでもないような気がします・・・
もし1番上のような要望だとすると、スレタイとは別の話になるんじゃないかなーと
無論、配布時間、報酬はそのままでの要望です
まぁ現状と比較するとだいぶアメなので通りにくいとは思いますが
個人的感覚ではワークスの活性化にもつながり何ら問題ないと思うので要望を出したまでです
各ワークスごとに配布になれば勲章の取得緩和につながるので別の話ということもないかと
そうですねーこの手のミッションやらクエやらが絡むのは難しいんですよねー
単なる時間天候などの条件縛りっていうなら、そこで限定されてるから緩和しては?って言えるんですけど
これって結局アドゥリン実装後からコツコツやってれば苦ない範囲のものですし・・・
似て非になるかもですけどミシック作成のアサルト全消化に似てるような気もします。あれもチケット0から全クリアまでは相当時間かかるわけですけど
結局コツコツやってればそうでもないって感じですよね。
とは言うものの一応改善提案としては・・・
1.代価アイテムなど・・・
これは前例で言うと例えば三国ミッションとかでミッション進めなくっても50万ギルだすと飛空艇パスはとれますよね?
カバンクエとかで一気にキャンペーンアイテム1つでクエ消化できますよね?アレですけどアレキ3万相当でキャッツアイありますよね?
つまりそれがあると一定の名声が得られる何かがあればいいわけです。
しかしこれが難しい・・・簡単に入手ってなるとそれでいいじゃんってことになりますし、あんまり手が届かないものだと全く意味がありません
2.代わりの仕事など・・・
結局名声系なのにチケット縛りの時間縛りがあるから進めたくとも1日やる回数に限界(それもちょっとずつしか)やれないわけです
なので、これってコンセプトが開拓なわけですから例えばレイブ1000回相当踏破とかで同等の名声ランクでスコップもらえるとか
(あ、一応回数は仮なのでw)これだとチケットによる時間縛り等は発生しませんが別の手間はありますけどね?
とりあえず2点ほどあげてみました
先駆者がバカみないで、でもとりあえず制限なく進める提案ってとりあえずこんな?みたいな感じで。
青銅勲章を取るためのコンプ数引き下げとか
早い段階でもコンプ数を増やせるように1~2つ上のワークスコールも受けられるようにする
といった方向ならありかなーとは思うのですが
全ワークスでワークスチケットを配れというのは主旨ずれすぎというか、
全ワークスレジェンドが条件のエルゴンウェポンがあるのでちょっときびしそうという気がします。
全然その案でもいいですよ
エルゴンが絡んでしまったので取得が楽になり過ぎると確かにあれですね
‥っていうか
一周したけどスコップはクエ条件だけでいいんじゃない?っていうね
結局これが一番マイルドな緩和です