まだかなまだかなー。
Printable View
まだかなまだかなー。
もぎヴァナで語られてましたが「ナラワツ」という名称はともかく、同性能の代替品を新しく設定の外で実装するというのはいいアイディアだと思います
もぎヴァナのナラワツ会議拝見しました。
古物商の某さんとかに売りつけられたい。
是非実装お願いします。
ナラワシネックレスの再取得に関するご意見を寄せていただき、
そして「第31回 もぎたて ヴァナ・ディール」をご覧いただきありがとうございます!
放送では、本件に関する以下のようなディスカッションが行われました。
- 検証コストが高い
ナラワシネックレスの取得に関わるNPCが、「アドゥリンの魔境」ミッションのフラグ管理を行う役割を担っており、
仕様を調整した場合、すべてのフラグ・イベントが正常に動作するかの検証を行う必要がある。
この検証コストが1つ分のバージョンアップに匹敵するため、バージョンアップを取るか、再取得の実装を取るか選択しなければならない。
- 新規でNPCを追加する?
システム的には問題ないが、アイテムに物語に関わる設定が付いているため、裏付けが希薄になる懸念がある。
そして、割り切るのなら思い切り割り切ってしまい、再取得とは別の道筋を考えるのも手。
- 限界まで割り切ると?
模造品という形で、同じような性能を備えたアイテムを実装する。
「放送を見ていないよ!」という方は、
「第31回 もぎたて ヴァナ・ディールのまとめ」を来週公開予定ですので、
そちらをぜひご覧いただければと思います!
「まだまだ言いたいことがあるよ!」という方は、
2月20日(月)23:59までに本スレッドへフィードバックをお願いします!
ワイルドキーパー・レイヴで七支公の技をラーニングしたい!
でもYumcaxが死の宣告祭りで厳しいのでレフジネックレス+1が欲しい!
でもほかのもらっちゃったから交換させてほしい!
なんてこともあるでしょうから、ナラワツ(模造品)でもいいので入手できるようにした方がいいと思います。
ひとつ前の複数もらえちゃう対策の時のように簡単にはいかないんですねえ。
アドゥリンミッション指輪のように持ってさえいれば(それがフラグ)ベヤルドで何度でも取り直しができると安心ですが。
模造品くれるならピースキーパーで貰いたいかな。
欲しい性能ってほとんどNQ側のプロパティだと思うので、NQの同等品を配るくらいなら全然気にならんし、あのギルドなら配ってくれそうな気はする(笑
世界観はわりと大事にして欲しいと思うほうですが、バージョンアップに影響がでるようなヘヴィな実装は望まないですね。
アイテムレベル装備への導線となるエミネンス・レコードのチュートリアル応用編にワイルドキーパーのお題があることですし、
思い切った方法で実装してここを突破しやすくするのもありなのかな~と
(エミネンス装備くらいだと、首輪あってもソロじゃさすがにきついかもですが・・
七宝6種類との交換で模造品1個プレゼントでいいんじゃないかなと思いました。