こんにちはー。
最近のバージョンアップはいろいろ楽しめて個人的に大満足ですねー。
そして何より、今回とあるブラザーズがフェイスでそろったわけなんですが、ザイドのセリフがもうね、だめだった。
おまえwwwwwと久々に笑ったなぁwそういう意味で個人的には楽しかったです(*´ω`*)
Printable View
こんにちはー。
最近のバージョンアップはいろいろ楽しめて個人的に大満足ですねー。
そして何より、今回とあるブラザーズがフェイスでそろったわけなんですが、ザイドのセリフがもうね、だめだった。
おまえwwwwwと久々に笑ったなぁwそういう意味で個人的には楽しかったです(*´ω`*)
Vフラのスタン命中率が下がっているとのうわさですがどうなんでしょう?
モ/踊でスカームにいってみたところ確かにVフラのみスタンとおりにくいんじゃないかと感じました、タックルはよくとおりました。
メイン踊でも同じなのかは試せていませんが、スタン命中がスキル依存なら踊り子はスキルBなので余計に命中しにくいかもですね
お節介かもしれませんが、今回のバージョンアップ情報のリンク置いておきます。
2014.05.15 バージョンアップ情報
フェイスはやっぱりクエストがあると嬉しいですね。
ゲッショーさん呼んだ後に社長呼んだセリフが・・・こっちまで背筋が伸びちゃいましたw
個性的なNPCがFF11の魅力の一つだよなぁといつも思います。
フェイスを楽しもうとするとソロになっちゃうのがちょっと寂しいですが。
他のバージョンアップ内容はのんびり楽しもうと思います。
色々乗り遅れてもまあいいやー!くらいな気持ちで。
さっそくファブリニクスとモーグリとアルドを手に入れました(‘ω‘)
開幕不意打ちで背後を狙うアルドやエン魔法を唱えてトリプルアタックするファブリニクス、意外と強い@@
便乗ブラザーズの片割れがこんなにテクニカルとは・・・
モーグリは・・・白ぶt
そういえば、モーグリはやはり魔法スキルアップの確率上昇効果があるのでしょうか?
今回のイベントと言えば
モーグリ<賞金で夢の二階建てモグハウスを建てるクポ!!!
許す。建てて見せろ!
フェイス広報<賞金出ないって言ってるじゃないですか。
ああ、何の事だ。しらんなぁ?
ノマドモーグリがフェイスとして登場して
ジョブチェンジや倉庫が使えるようになったりするのかなーw
戦績装備が追加され交換できるようになったので確認してみたのですが
武器はどれもレイヴでの火力が大幅に増大しています
防具も117になっているのですが
獣ペットの強化プロパティがついているものが1つもありません
ペット用食事は追加されましたが、これでは差が開くだけでペットジョブはその他ジョブの差が開いただけなのではないでしょうか?
エミネンス装備もなのですがIL117のユニクロ装備において獣ペット強化用の装備がありません
ストリンガーやサッシュのようにせめて1つくらいは追加してもらえないでしょうか?
本件確認をしてみましたが、V.フラリッシュの命中や敵の魔法回避などの変更は行っていないとのことでした。
ただし、不具合が発生している可能性が0とは言い切れないため、
もし再度同じような状況が発生した場合には、
お手数ですが不具合報告フォームでお知らせいただけると助かります。
こんばんは、フェイスへのフィードバックありがとうございます。
実はアルド(それとザイドとライオン)には隠された能力があり、アルド、ザイド、ライオンの中から
2名ないし3名を同時に呼ぶと、それぞれ少しずつ強くなるそうです。
はい、フェイス「モーグリ」には魔法スキル上昇率をあげる能力があります!
この効果はピタなどの食事とも重複し、さらにモーグリの近くにいるだけで
MPもすこしずつ回復していきますので、魔法スキルを上げるときのお供として
ぜひご活用ください。