上にも書いたとおりレリwsはオンリーワンではありません
レリwsを保護すると選択肢の一つとして成り立たないのでは?
現状アナイアレイターが選択肢の一つの枠を飛び出してますよね
あなたの理論=チーズ理論からいくと保護してはだめでしょうw
Printable View
当方Rはギャッラル99しか所持しておりません
その立場から既得損益なしでぶっちゃけた意見を申しますと
レリックWSの解放は反対です。
RはレリックWSの性能で作成した人も多く
RのWSまで解放するとヴァナの世界がおかしなことになってしまいます。
レリックWSの中には銃、弓、鎌などの特殊なプロパティをもつ物が多く
ガストラフェテスで撃つカラナック リベレーターで撃つカタストロフィを
想像してみて下さい
敵対心取らずに2倍擊だ HP吸収しながら2~3回攻撃だ
今多くの方がミシックを作り出しています
レリックWSを解放するとM119などが凄まじいことになり
M119持ちしか必要ないという流れも起こりえるのですよ
既存wsの見直しするようですしこの機にミシック・レリックwsの基本威力自体を底上げして(最低でも)今と同じダメージ
だせるようにし隠し性能扱いになってるレリミシの固有wsのダメージアップを削除、その上で開放するならすればよいかと。
そもそもこのダメージアップって元々はついてなかったもので、レベルキャップ開放やエンピwsの登場など環境の変化に対応
するための救済措置だったんじゃないかと思います。わざわざ武器性能としてのダメージアップを保護しなきゃらなんとは思わないですね。
ミシックのAMはWSにものるんじゃないの?
のらないならまぁそんな大きな問題じゃないと思うけど、のるんだったらヤバイネ
と思ったら、某用語辞典は射撃ミシックのほうには乗らないってなってる・・・相変わらずというか・・・
なので、ミシックが圧倒的に強くなるというわけではないと思いますよ
カタスのHP吸収も通常攻撃で吸収するわけではないですよね
6月のWS調整で、手のひらを返す人がけっこういるかもしれません。
見直し前に話しをしようにもWSの性能が見えないからなんとも。
現状だと、武器固有のダメアップが無いなら、1振りのメリポWSより弱いよね。