「容易」もやり過ぎは良くないかなぁ、ある程度の手間はかかるくらいで。
販売物は「一定数注文が貯まったら再販」じゃダメですかね。
ただ、リアル地域縛りイベントでアイテム配布は勘弁して、毎回のようにオークションへの転売話にはうんざりです。
せめて「先行配布で後日オンラインでも配布するよ」とかにしてほしい。
Printable View
「容易」もやり過ぎは良くないかなぁ、ある程度の手間はかかるくらいで。
販売物は「一定数注文が貯まったら再販」じゃダメですかね。
ただ、リアル地域縛りイベントでアイテム配布は勘弁して、毎回のようにオークションへの転売話にはうんざりです。
せめて「先行配布で後日オンラインでも配布するよ」とかにしてほしい。
チーズさんのおっしゃる事はごもっともですが
ベリーリシャスはもともと大会の景品だったのが
ポイントでもらえるようになったわけで
そういう前例がすでにもうあるんですが・・・
調度品ですけどね
そういうふうにしてほしいな
それと追加で・・・
運と才能だけでしか取れないようなのはそろそろ止めにしませんか?
もしくはそのときその場所にいかないと取れなかった系のアイテム
チョコボぬいぐるみの調度品欲しいけどどうすればいいですか?
コツコツとかヴァナ内の努力で取れないアイテムは永遠にとれません
三国旗という表現が合っているかわかりませんが、三国ミッション報酬の旗を再取得可能にならないでしょうか?
復帰後、家具の整理してた時にサンドリアの旗だけ無かったのですが、倉庫キャラを使ってないので、荷物預かりが無かった時代に枠確保のために、どうやら捨ててしまったようなので。
ニッチなコンプ欲が満たされるという程度の効果しかない要望ですけど(^_^;)
今プレイしていて他に再取得したいと思ったアイテムは、スリプガII、タイムハンマー、機工士の軍手でした。
後者二つはコスプレ用ですね。
旗については私も一票。ランク10の交換品(礼服、儀仗)にもう1個加えるだけでもいいので。
召喚獣戦の装備も何度も選択できるようにしてほしい。倉庫に遅れないし、預けられないし、捨てるともう手に入らないかと思うといつまでもタンスの肥やしに…。
ミッション・クエストなどで1度しか入手チャンスがないものがスレ主さんの想定しているアイテムに含まれるかは微妙だけど…スレタイ的に良しとしよう:p
月見団子また食べてみたいです。
関係があると思うのでこれも追加します。
間違って捨ててしまったアイテムを復旧してくれるサービスについてですが、「1アカウントにつき1回」という条件を緩和していただくことはできないでしょうか。
FFXIのプレイを長く続けていればいるほど、間違ってアイテムを捨てる機会は増えますが、1回お願いするともう2度と頼むことができないので、FFXIで長く遊べば遊ぶほどこの条件が重くのしかかってきます。
特に2度と手に入らない、かつ倉庫に送れないアイテムを誤って捨ててしまった場合、再入手するにはこのサービスに頼るほかないので、実質的によほどのアイテムでなければ使えない状態になっています。
スタッフの手作業が必要なので無制限の対応ができないことは承知していますが、せめて1回依頼したら1年間はダメ、くらいにならないものでしょうか。もしくはお金を払ってリセットできるならそれでも構いませんが…。
タブナジアリングをずっと前に誤って捨てて復活をお願いしたのですが、再入手可能になった時に激しく後悔したり…。