盾に関しては、バローズキャンペーンもこれ一回きりではなく、またやるんじゃないでしょうか?
Printable View
盾に関しては、バローズキャンペーンもこれ一回きりではなく、またやるんじゃないでしょうか?
ちなみにその後・・・
3回やったあとの交換で盾でました合計上級1達成項目3クリア19回
交換回数50回程度で盾やっとゲット
干物はTunnelが1から31個くらいまでは1回ででたのを確認
ひどいときはTunnelだけ1個だけっていうのもありました
Morionは1から10個くらいまでだったような・・・
その後もやってみましたが上級合計25回やりましたけど
いまだファントムはみていません
これ・・・優しくないね。ファントムこれだけでなくて、その後運でしょ・・・
アルザダールデスク欲しいんですけど、これ無理だわ
期間内にファントム取れる気しないよ・・・
この手のキャンペーンに文句を言うのはお門違いと思いつつ。
それとなく楽しんでやらせていただいてますが、10万あった活動値が20万を超えるに至り、
その時点においても未だPワームをお目にかかったことがないというのは、
ただ単純に私の運が悪いのか。
Pワームが出土するのには何らかの法則(上級以上ではないとでない等)が働いているのか。
加えて、他の方々の書き込みを見ていると、Pワーム取得できてもお目当てのものがでない状況。
お目当てのものが出ない ← これに関してはそれこそ仕方のないことだと思うのですが。
そもそもそこまで到達できない>できたとしても取得できるか分からない、という二段構えであれば、
どちらかを多少優しくしてもバチは当たらないんじゃないかと思いました。
言い方は悪いですが「甘い宣伝しておいて、いざ入ってみたらボッタクリのお店でした」的な感じですw
調度品の類などは、持っていたからといってゲームバランスが崩れるわけでもないと思うので、大盤振る舞いして欲しかったです。
アルザダールデスクがファントムのところにしか入ってないのに
そこを抽選するところにすらいかない・・・・
福引券をもらうことまでいかない抽選・・・
これがキャンペーン・・・
(*’-’).。o(単純に クリア条件1達成でクリア:トンネル干物そこそこ~たくさん
条件2達成:モリオン干物そこそこにトンネル干物がちょびっと
条件3達成:ファントム干物少しにモリオンがちょびっと
くらいの割合で貰えればPCサイドからここまで不満の声が出なかったんじゃないのかなと思うしPTで行きませんか~?なシャウトも飛んで活気が沸きそうな感じがするんだけど、それだとダメだった「何か」があったんですかねぇ?
いくら干物が手に入ってもリアルラックに恵まれない私とかはお目当ての品を引く確率さえ怪しいんだけどなぁ…)
キャンペーン中せっせと通っていたけど盾は結局でなかったorz
ほぼ達成値3で事前ストックもある状態でやってたのになぁ。
盾を再度取得する機会はあるのかな?
運の要素を絡ませると必ず手に入らない人がいるんですよね。たとえ開発さんが高確率の80%で出るように設定しても、残り20%何回やっても出ない、運の悪い人は必ず出てくるんですよ。
オークベルトとかみたいに競売に出せるものだったらまだ良かったのに・・・エクレアなので自力で取るしかないんですよね。ダブると毎回捨てる手間も・・
開発さん、前にも言いましたがイベントアイテムくらい取らせて楽しませましょうよ。
活動値と交換が1番良かったんじゃないかと思います。私が開発の人ならそうしますね。
ドラゴンクエストスプリガンの抽選の時も同じような意見が出て ハズレ連発すると確率上がるとかにしましたよね?それでも出ない人には出ないんです。
やっぱイベントアイテムにランダムは良くないと思います。はい。
イベントに苦痛は必要ないと思うんですけどねえ。自分は早々に切り上げました
スプリガンのときも思いましたねー
あと1日まてばいいアイテム貰えるってのあったじゃないですか?
コンテスト後の最初にベリーリシャスもらえるかも?なやつで。
それも運だったんですよね、もちろんもらえなかったですけどw
ベリーリシャスはその後ログインポイントで交換できるようになったので
そっちで交換しましたけどw
スライムイベントみたいにせっせとがんばれば取れるってのがいいですね
基本他イベントもせっせとがんばれば取れる系多いんですから
運だけのはいいかげんやめて欲しいですね
それもこれ回数制限あるじゃないですか無制限にチャレンジできるなら
まだがんばれますけどストック切れたら@1日1回ずつしかやれないわけですしね
期間中今日現在までにソロムグ初級1~破級を全て3クリア+追加でソロムグ初級1~5を3クリア。
バタリア初級1~5を3クリアしました。
まだムンデュスシールドは出ていません。
一緒に行っている2アカやフレ達は、捨てまくるほど出ていて取れていないのは自分だけです。
メテオやアレイズを出せとは言いませんしハイエーテル枠を引けない自分にもびっくりですが、
ちょっと相変わらずのランダム具合が酷すぎませんか?
どうしてキャンペーン品なんかでこんなに時間使って苦しまないといけないのか疑問です。
救済策を心から望みます。
例:他の方が書いている通り、ポイントによる交換。あるいはモグラから受け取ったものを戦利品に流すシステム追加等。