戦闘不能でお腹がカラになるってよく考えると面白いですね(笑)
我々がリアルに摂る食事と違ってプロテス・シェルみたいな体にオーラを纏うようなイメージなのでしょうか。
Printable View
戦闘不能でお腹がカラになるってよく考えると面白いですね(笑)
我々がリアルに摂る食事と違ってプロテス・シェルみたいな体にオーラを纏うようなイメージなのでしょうか。
戦闘不能になったら、モンスターもアイテム吐き出しますし、食事出しても違和感ないんじゃないですかね。
食事消えなくなったらなったで、今度は消費量が減る分単価があがって結局一緒だと思いますけどね。
で、食事をケチる人はどんなに安くなったってケチりますよ。
ペットボトルの水と同じ、どんなに安くなってもケチりたいひとは買わない。水道水飲んじゃう。
フィードバックありがとうございます。
戦闘不能になっても食事効果が継続すれば高価な食事を食べやすくなりますが、
反面安価な(効果時間の短い)食事の需要は減ってしまうので皆さん意見も
分かれるところと思います。
結論から言いますと、食事効果が失われるのも戦闘不能による
ペナルティの一環と考えており、今のところ変更の予定はありません。
効果時間が長い食事については、より短いものを別レシピとして
出すことで使いやすくするというこれまでの対応を続けます。
直近ですと2月のバージョンアップでピザを切り分けられるようにする予定です。
料理の売れ行きやコンテンツ側の需要を見ながら慎重に決定していますので
なかなか欲しい料理が使いやすくならないということもあるかと思いますが、
ご理解いただけますと幸いです。
戦闘不能のペナルティの1つとしての「強化効果がすべて消える」であると捉えています。
アイテムでの強化とは言え、元のまま、消えるのが自然だと考えます。
それが残るようになっては、今後「他の強化効果も全部残せ」となってしまい兼ねませんし。
リアルな設定で行くと、一撃で戦闘不能になるような大ダメージを食らってしまっては
臓器にも大ダメージでしょうし(以下自主規制
え、いままでピザを丸々1枚まるごと食べてたって事?!
それでも3時間でお腹へっちゃう冒険者ちゃん腹持ち悪すぎですな:)
逆にピザ1枚で(ヴァナ時間)3日くらいすごせる冒険者とは。
まぁ食事とらなくても全然活動出来てるんですけど
あれだけ毎日走って戦ってればそのくらいのカロリー消費は当然ではないかと
むしろ2種類くらい食べれるようになってもいいはずだ!
メインとスイーツとか!
戦闘不能で食事効果が無くなる事については異論はありませんが、一部HNMの強化全消しWSで食事効果も消えてしまうのを修正して欲しいです。
アドゥリンだと七支公のクムハウが使って来ますよね。コリブリの食事消去WSは食べていなければ効果なしになるお得なWSなんですけど。
リレイズは消えないようになったので、食事効果についても是非御一考下さい。