現在でもスキル+5になる応援効果はありますよね。(カウンター+調度品だっけかな)
普段は、ヴァナクロックで発動するキャパポアップの応援効果にするため、カウンターや調度品とか預けていますが、高級職人クラスの合成の場合は、スキル+5の応援は、ほぼ必須に近いんじゃないでしょうか。とりあえず、息をしてない。。。という状況にはなってない気がします。
Printable View
カウンター以外の職人調度品が息してないって事では?
〇〇カウンター:モーグリのすごい応援〇〇マスター(スキル+5) 15000P(錬成必要
〇〇サインボード:モーグリの応援〇〇スキル(スキル+1) 200000P
専用調度品:モーグリの応援〇〇スキル(スキル+1) 150000P
カウンターを設置しちゃうとサインボードも専用調度品もただのお飾りと化してしまいます。
サインボード+専用調度品で応援効果が若干変わる仕組みありますが、ならば同じ事が
可能なはずです?2つはOK、3つはNGとかないですよね?
カウンター+サインボード+専用調度品の3種を同時に設置した際にそれこそ
これくらいじゃないと15000P>>>350000Pの説明が付かないでしょう・・・。
カウンター設置後も、職人調度品は勿体無いから設置したままです^^何かに使えると嬉しいね。
あの素材確保が難しい時代の納品に費やした時間はかなりのものでしたけど、今はエミネンスで装備品もらって納品するとあっという間に15000稼いでカウンター。釣りも調理もガーデンで手に入る。根性クエで釣り納品ポイントももらえちゃうし。
倉庫の職人達も簡単に+5にできるというお手軽さは、寂しいけど、今のヴァナらしいと言えなくもない。自分も倉庫にもカウンター設置しております。
スキル+の応援や合成の補助能力を上乗せするのであれば既存合成との按配を見つつ(今なら主に免罪あたり?)慎重にやってください。
がっつりうっかりやってくれたほうが、個人的には免罪HQ狙っているので助かります^^