それは止めたほうがいいかと。
主催視点でのみ考えた場合は非常に有効かもしれませんが、個人の装備状況を他人に晒すのを強いる風潮になりそうですよ。
申告して欲しければ、主催が申告必須である事を条件にメンバーを集めれば良いです。
虚偽申告もあるかもしれませんが、仕方がないでしょう、
Printable View
私も便利そうなテキストコマンドに一票を入れておきます。あと念のため、別々のコマンドではなくて
/○○+サブコマンド(回避、魔命とか)
の形でお願いします。これならメインのコマンドさえ覚えていればあとはヘルプ(/? ○○)で引っ張れるので。
他人のを確認できるのは絶対反対!!
自分の意図しないところで他人にステータス見られるようにされるのだけは反対です。
※PTいるいないにかかわらずカーソル合わせられてコマンドたたかれたら数字が表示されるとか。
そんな機能を実装したら主催者によって要件満たしているかどうか調べられたあげく
満たしていないとPTをキックされるとか絶対横行すると思います。
ただでさえジョブ縛り装備縛りとかされる昨今ですからね。
echoとかのように自分だけに表示されるというのであれば歓迎します。
特にJPプレイヤーは(バザーしながら歩いているキャラでも)「みつめる」に対してハラスメントだと受け取る方が多いので
いろいろな方の装備と自分を数値的に比較して自キャラの向上に役立つという意味でテキストコマンド表示に賛成です
他キャラの命中表示に反対されている方がおられますが、どうせ一度見つめればおおよその命中はわかってしまうことでは?
キックが横行といわれましても募集要件を満たして参加する、満たしていないものには参加しない、というだけの話です。
メナス等で「命中確保出来ている方」の募集に見た目だけ合わせた無強化のフルミキナク、ひどい場合はAF3NQ(これからはAF1もあるかも)で来るような方がいらっしゃるから発生することだと思います。
echo には賛成ですが、他者に命中を知らせることができるようなコマンドには大反対です。
他人に命中見られるのを嫌がる人はコンテンツ参加する時命中偽って応募してるんですか?
主催視点で考えるとそういう命中詐欺する人をはじく意味でも他人の命中確認したいと思いますよ。
詐欺のせいで負けたのに「勝てない主催」のレッテル貼られてたら主催やってられない。
命中詐欺を「仕方ない」で済ませるのはどうかと思う。