恨みの炎ソロで4往復で開けれた。ホームポイント開通。けっこうきえないんですね。
Printable View
恨みの炎ソロで4往復で開けれた。ホームポイント開通。けっこうきえないんですね。
登録したはずのHPが消えてる気がするけど、きのせい?
ワープするときリストにみあたらないですよ。
ル・オンの庭の白虎戦闘場所にもHPワープが欲しいです。
白虎の戦闘場所に行くにはル・アビタウ神殿の中を通って行かなければならないのですが、
中はモノリスで開閉する扉で仕切られていて、モノリスが遠方にしか無いため、ソロだと通過するのが大変です。
エルディーム古墳の開閉扉と同じように、
扉を開けて現地に向かっている間に誰かに閉められていて、ソロでは進行出来ない事態が発生します。
何度開けても移動中に閉められてしまって、結局諦めて帰って来ました。。。
方向音痴ではない(と私は思っている)のですが、全ジョブに開放された高域サーチでホームポイントを拾ってもらえると便利だな~と思いました。(できれば敵やNPCなどの色分けとは別で分かりやすくしてもらえれば尚良し)
3国などでは地図のマーキングサービスでどこにあるのかが分かって助かったのですが、そうでない辺境市街やダンジョン等でだと探し出すのにちょっと手間というか不便というか…。
HPワープ実装で移動がすごく楽になりましたね^^
世界観や設定的には分けないといけないのかもしれませんが、ウェイポイントと別で作る必要あったのかなと感じました。
近い将来に統合されればますます使い勝手がよくなるのでは?と、「西の国」のウェイポイント技術と「中の国」のクリスタル技術の統合をシド親子にお願いしたいですね。
かゆい所に手が届いて嬉しいのですが、ちょっHP多くない?具体的にはルルデの庭とか、、、
ホームポイントを番号にして配置しておくのなら
#1フィールド寄り~そのエリアの一番高い番号のホームポイントはモグハウス寄りとかわかりやすくして欲しいです。
空は間違えても分かり易いようにどれかを起点に時計回りとか・・・・
こちらの件ですが、アビセアのアートマのように取得した物が詰めて表示されるわけではないので過去エリア等はページの一番最後までいかないと表示されないようになっています。
もしかしたらその可能性があるのでもう一度確認してみてくださいな。
上記の場合で登録したワープが確認できない場合は不具合の可能性があると思うので別個スレッドを立てるのがいいかもしれないですね。
ここからは個人的な感想を。
ワープ便利ですね何より王の間など奥地にワープ出来るようになったことがありがたいなと思ったことと、過去もワープで飛べるので毎回黒に着替えなくて済むようになったのは個人的にとてもよかったなと思います。
目印が無いと言う事であれば、Mapの位置で大体のところを添えてくれるだけでもいいと思います。
サンド港 南西とか。