アタッカーとして立ち回る場合、撃っては休憩…の繰り返しになるのを変えるには、
もっと根本的な調整が必要かもしれませんね…。
でも、ある程度まとめて攻撃出来るというだけでも、
MPさえ確保出来れば補助に回す時間を増やせますし、
加護や験術の調整があれば、戦術は広がるのではないでしょうか。
召喚獣みんながバランス良く幻術や験術や加護を持っていれば、
チャージ制でなくても色々な立ち回りが出来そうではありますが…。
消費MPと威力4倍というのは、要は履行のリキャスト縛りを越えて
火力の増強が出来ると言う事になりますが、幻術による攻撃はほぼ無ヘイトで、
与TPも無いらしく、現状のリキャスト縛りの範囲でないと、
MPさえ確保出来れば強くなり過ぎるのではないでしょうか。
何かを犠牲にして、多少威力を上げる要素はあっても良いと思いますが。
リキャストも4倍になればその点は解決しますが、流石に味が無さそうですし…。
二つ前に、いっそ3秒1チャージで上限60チャージに~というのを投稿した者です、
この先はその様なチャージ制が前提の話になりますが、
Lv64まで召は色々辛いものがありますし、一分に一回を基準にせず、
低Lv履行は低Lvの内から、もう少し連続で使えても良いかなと思えてきました。
低Lvの幻術が細かく使えるようになった場合、もっと追加効果のある技を増やせば、
幻術だけでも戦術が広がりそうですが、どうでしょう。
と言っても、大半は既に付いてますが、イフリートやアビセア外では不遇のシヴァに…。
元々スタンの追加効果のあるショックストライクがもし連発出来たら、
指示から発動までの時間が長く、敵のWS等を狙って止められないとは言え、
ヘッドバット感覚で使えて与TPも無く、下手すればバランスを崩しかねないかな…?