私は、フェローは一緒に育てていくキャラクターであって必要なければ取得する必要も無いもので、
フェイスは冒険の助けになるためのキャラクターなので、フェローとは別物だと思っています。
別に育てなくても一緒に旅をする友だと感じる人もいることを忘れないでほしい。
ただ、倒せる数と活動時間の撤廃もお願いしたいです。
しっかりしたクエストを作ってくださるということなので楽しみにして待っています。
Printable View
レベル上限が次々と解放されているのに、新密度を上げても武器・盾は、レベル解放前の7段階のままです。
IL武器・盾でなくていいので、いい加減、フェローのレベルに見合った武器・盾をわたせるようにしていただけませんか。
う~んフェイスに盾、近接攻撃、回復、魔法攻撃ってあるんだから
フェローのほうにも魔法攻撃タイプはほしいかなって思った。
シャントットとアジド呼んで見たら40/3s?でMPモリモリ回復してるのは
ちょっとフェイスだけの特権でズルイな~と思った
いや呼ぶ分には便利なんですけどw
:eek:経験値2倍ということで育成再開し始めたんですが、まじめに作られていたストーリーだったのに、このままフェードアウトするのは勿体無いですね。
一緒にクエをすすめたり、バラエティーに富んでいたと思います。愛着も湧いてるし続きを作ってほしい。
けど、メイジャン導入から急にルトの性格というか口調がガラッと変わってしまっていて、少し残念な気持ちに。
FF12みたいにガンビットで行動を組める感じにする方向にいくのだと勝手に妄想してたせいもあるからかもw
アドゥリンでも呼べるようにするクエと、ちょっと挙動の調整などをフェイスのついでにやってほしい!
フェイスでは無いけど、フェローは歩くとき時々スライドするように、スゥーーっと歩くときがあります、地味だけどそれなりに気になります。あと消えるとき斜めになる。
フェローもフェイスみたいにPTリストに入れてほしいな。フェイスが使ったプロテアとかにも入れてあげてほしい。
今日、フェローに魔法をかけてスキル上げをしようと、敵と戦うわけでもないのでスプリガンコートを着て
フェローを呼んだら、なんとフェローまでスプリガンコートを着てでてきたのでびっくりでした。
もしかしたら、これ以外でも同じ装備してでてくるのってあるんですかね?
フェローもフェイスみたいに何もしていないときは立っててもMPやHPを回復できるようになりませんか~ッ
心と心の繋がり。
信頼、親愛、友情で結ばれた絆。
これってフェイスのうたい文句ですけど、この言葉って絶対フェローのほうがふさわしいですよね?
数々のクエストを一緒にこなしタイマンまでしたんですから!フェイスみたいにちょこっと座ってハイ成功!みたいのとは訳が違います。
せっかくなんだからフェイスとは違った特色だして使い分けできるようにして欲しいです。
とりあえず呼び出した時の経験値減少はなくすとして、
1.アイテムレベル装備をトレードして強化できるようにする。
2.フェローポイントを使用してメリポ強化みたいなシステムを導入する。
3.薬品などトレードすることによってアイテムをフェローでスタック出来るようにする。
4.簡単な指示を出せるようにする。
5.伐採・採掘などのお手伝いができるようにする。(フィールドを勝手に巡回して沸いているポイントを教えてくれる)
6.パシリにできる。フィールドにいる時フェローにジュノへ戻ってもらって競売からやまびこ薬を買ってきてもらうとか(笑)
6番は冗談だけど、育成モードは作ってくれると嬉しいな。
フェロー活躍の場の復活は自分も希望します。
フェローが唱える魔法にリフレシュやリジェネも入れてください。当然、プレイヤーにかけてきたりとか。
呼び出しパールも呼び出し後の滞在時間制限排除と戦闘回数制限排除、再使用も5分くらいに。
クエの呼び出しパールの回数制限も4回では少なく感じる。10回くらいはほしい。
現状の仕様だと劣化フェイスみたいなイメージなので、フェローの特徴をもっと目立たせてあげてほしいです。
新規プレイヤーの方にもっと触れてほしいので、フェローそのものを冒険開始からすぐ一緒になれるようにする。
親密度をパラメーターとして表示してください。
お助けモードみたいなのを実装し、ピンチの時に現れ、手助けしてくれる。
自分はソロが多かったので、フェローに助けられた場面は数知れず。
強く要望する順にみっつ書きます。
フェローがいるときにも〝メイジャンの眼鏡〟を使わせてほしいです。
試練帖を見たいというよりは、天気予報を見たいというのが目的だったりしますが。
〝ドレインサンバ〟などの効果対象にフェローも含めてほしいです。
フェイスまでもが対象なのに、フェローだけ仲間外れにされているような感じになってしまっているので。
でもこれは飛竜などのペットもそうなので仕方ないんですかね。
…じゃペットごと対象にしてください!
フェローの武器/盾を変える場合、
一度渡したことのあるものは、再度渡さなくてもそれに変更できるようにしてほしいです。
フェローポイントを多少消費するくらいで。
〝メイジャンの眼鏡〟については「仕様上フェローとは同居できない」という話も聞くのですが…。
なんだったらフェローが天気予報してくれてもいいです!