戦闘開始時か、終了直前に着替えれば経験値UPでおk?
Printable View
戦闘開始時か、終了直前に着替えれば経験値UPでおk?
Xbox360でプレイしてますが、VWのころからアイテムや、モグロッカー、モグサックの中見ようとしたら、ゲームが止まるようになってます。
一瞬ですがね・・・。ただ、たまにフリーズもするのです。
アイテムに情報を増やすと、更に悪化しそうな予感がします。実装後に問題等は起こらないか調べているのでしょうか?
どうしても実装したいなら、アイテムレベルの表示、非表示を選べるようにしてもらえませんか。(できればメナス装備も)
それで、軽くならないかな?
・・・急がなくて良いんじゃないでしょうか。
アドゥリンの内容不足、調整不足、思慮不足。これは消せない事実だと思います。
失敗を認めたくはないのでしょうが、今は進まず、立ち止まって自らを省みるべき時だと思いますよ。
前衛至上主義に拍車がかかりそうですね・・・。
前のどなたかがおっしゃっていましたけど、詩人なんていまだにレベル4のコルネットとか
普通に使ってるんですけど・・・。(ピッコロがレベル9だっけか)
それにAFのプロパティが強烈すぎて他の装備なんて着替えることすらできませんが?
メナポいっても欲しい装備はひとつもありません。
後衛ひとくくりににしたような中途半端な高レベル装備に出番はありませんよ。
こういうものを導入するのであれば、もっと高レベル帯に多彩な装備実装してからじゃあり
ませんか?
競売見てもらえればわかりますが、楽器なんて数年前からほとんど変化ありません。
詩人のように時が止まったジョブはもうまともに戦えませんね。
アイテムレベルかなんだかわかりませんけど、後衛装備少なすぎなの何とかするのが先じゃないですか?
推奨アイテムレベル110のコンテンツにアイテムレベル120の装備で参加しようとしたら、
レベルシンクのようにアイテムレベル110になるように調整されたりするようになるんですか?
ん~、何がしたいのか全然わかんないです。
コンテンツレベル・アイテムレベルで参加コンテンツ基準の明確化と強さの指標を打ち出したいのかな?
色々思うことは
・レベルが明記されても組み合わせ次第で強くも弱くもなる、そんなもので強さの指標には成り得ない。
・コンテンツレベルはそもそも示してもらうようなものではないと思う。ジョブやプレイヤーでたやすく上下するものだから。そんなもので導線を引くよりは難易度等でしっかりと導線を引いて欲しい。
・そんな作業する前にコンテンツの作成と、アドゥリンの追加による歪な格差の修正をして欲しい。
今までのように敵によって命中や攻撃力や防御力を調整して撃破していけるのが強さの証明じゃないの?
開発さんの目安なんて誰が求めたの?それを示すなら「新しいコンテンツを作った!これを試してクリアしてみろ!ダメなら何かが足りてないのだ!ハハハ!」で示すべきじゃないの?
迷走してませんか?今やるべきことはそんなシステムを作ることではなく、皆が楽しめるコンテンツづくりだと思いますよ?
アイテムレベル縛りなんか出ないでしょう。
だってメナス地下ボスが仮にブロンズハーネス落としてもアイテムレベルで言えば119ですよ?
運営の指標がわかるだけのなんの意味もないシステムだと思いますね
正直アイテムレベルはちょっとどうなのだろう…
これを使えるものにするのであれば、旧エリアのアイテムも含めてやらないと意味を成さないですよね
散々指摘されてますように、旧エリアの装備がまだまだ現役だったりもするのですから
そして、メナス装備だったら一律Lv120、のような画一的な設定ではやっぱり意味がないというのも指摘されている通りかと思います
旧エリアの装備も含めて個々に性能を評価し、レベルを割り振る
又、ジョブによって装備の価値なんて変わりますから、同じ装備でもジョブによってレベルを変える
ここまでやるのであれば、アイテムレベルというのも使えるものになるかと思います
……えぇ、まぁとんでもない作業工数になりますよね
なので、あまり賛成できないのです
中途半端にやってアテにならない数値なら誰も見向きもしないですから
どうしてもやるのであれば、武器、サブ、遠隔スロットに絞ってやってみるとかだったらどうでしょ?
詩人どうするんだっていう問題は残りますが、まだ使い物になる可能性があるのでは
「ItemLevel(アイテムレベル):??」というド直球で横長な表記に品がない。
意味は違えどレベル表記が2つあるのもどーかと思うし、もうちょいどーにかならんのか?