このスレッドが有意義な方向に軌道修正されることはないと思うので
スレスト、削除した方がいいんじゃないでしょうか?
Printable View
このスレッドが有意義な方向に軌道修正されることはないと思うので
スレスト、削除した方がいいんじゃないでしょうか?
OSがFF11というソフトを起動しないと動作しないのか!初耳だー!
冗談はさておき、攻略本が外部ツールで、外部ツールが禁止されてるなら、例えば、電撃の旅団や電撃プレイステーション、さらにアスキーメディアワークス等は外部ツール販売者ってことで処罰されなければならないはずですがされてませんよ?
さて本題
こんな(ツール)議論は果てしなく続くのでこの投稿だけで止めますが、このスレッドって我々プレイヤーに何を議論させたいのでしょうか?
ただの報告なら、報告だけしてスレッドクロースしておけば良かったような気がしますが。
もう開発からスレが立っても斜め45度の角度からしか返信でない状況・・
今回は完全に岩上さんが悪いですよ…
だって、例えて言うなら未攻略の登山ルート攻略したチームがでたよ!って報道されてニュース映像見たら、いやこれヘリで運んでもらってるじゃんwwwって指摘されたようなもんでしょう。
それなのにチーム編成によっては攻略できるよ、他の登山ルートも頑張って攻略してね!っていわれてもねえ。そりゃヘリ使っていいのなら、って話になっちゃいますよ。
今回スレのテーマに沿ったレスにならないのは完全に岩上さんのせいですよ。
規約違反のツール使ってるのわかっててこのスレッド立てたにしろそうでないにしろ、自分の仕事や立場を理解してないとしか言いようがないです。
まあとにかく違反の疑いがある人々には、ちゃんと対処お願いしますね?
ツールであることが明白なのに
対処がはいらないということは。。。容認とおもわれてもしかたないですよねぇ
もちろん 開発さんからツールつかってでも倒してといってるわけでもないけど。。
コトバでつたえるのってムツカシイ。。。
20分制限やボス扉の解放条件変更以降は今のところ大きな修正は無さそうなので、
LSメンバーその他で攻略を始めたところです。(風水士が下方修正されそうで怖いですが)
1回の活動で2~3時間、3日ほど地上NMを連戦してみましたが、まるで結晶が出ないです。
LS内に早くも不安の色が。
スカームといい、「高難易度」=「極端に挑戦しにくい」という定義なのでしょうか。
何度も試行錯誤しながらボスを攻略するのは難しそうで、今後楽しめるかどうか・・・
何とか改善できないでしょうか。
岩上さんがツール使ってる団体のSSとかを提示してるんですか?
してないですよね?
じゃあ、ツールの話はもうおしまい!はいしゅーりょー!
こういう攻略って、外国の方は早いですよね。
HNMに慣れてると言うか。
まぁあたしみたいな一般人は、まずは下位の装備強化からですねー(´・ω・`)
今回のこのボス攻略の発表によって
開発は攻略した人たちがツールの使用者だと
知っていた場合・・・使っても処分せず、放置状態になっていることの証明
知らなかった場合・・・ツールを検知することが出来ないので使ったもの勝ちの証明
になっちゃうんですよね(;´д⊂)
まさかとは思うけどもメリポ、AFが来る前に風水士の弱体修正とかないよね(´・ω・`)
毎度おなじみのスタナーで完封しつつ、
詩人コルセア入れ替えの超絶強化した前衛(or狩)フルボッコで勝ってる
のばかりですが、これどうにかならんですかね?
この先どんな状況もこんなんでやれてしまうのはほんとに面白くないんで、是非考えて倒すような戦略ある
ボス設計お願いします
前者の方法で倒せると、地上メナスNMのような工夫して倒す方法を探さずにこのようなプレーしかしなくなりますよ
メナポを否定されてる方もいらっしゃいますが、現状をタイプ別で分けると
①ヌルポ募集と称して、あまり縛りにこだわらない募集
②メナポ募集と称して、地下NMを倒さずキープしつつ、ひたすら雑魚狩る
③弱点情報が広く行き渡り比較的楽に倒せるNMは倒し、それ以外は雑魚を時間まで狩る
④NM全ての討伐を目指す
⑤予め地上でNMを減らしてボス討伐を目指す
に別れ、それぞれ自分の置かれた環境でプレイスタイルを選べる良コンテンツだと思います。
素晴らしい仕事をしてくださってる開発さん、変な雑音に惑わされないで、残り4公分もさらに進化した良いコンテンツになることを期待してます。
わたしは上記区分で④にあたるやりかたですが、当初一匹にも苦労し、2匹、3匹と倒す数を増やして、現在は5NM倒したところで15分残り
残り時間でボスに絡んでいろいろ試行錯誤を繰り返してます。ですが現状に満足しているわけではなく、いつかはボス討伐できればと活動しています。
それにあたり現状の不満な点があり、改善を検討して頂きたいです
・上記⑤のやりかたでボス討伐を行いたいが、水晶のドロップ率が足かせでなかなか挑戦できない
・上手くやる手段として、強化担当のPT入れ替えをしたいが、地下空洞内でのPT誘いの状態がひどく戦術に組み込みづらい
・スタン必須なWSが設定されているにもかかわらず、ラグによるとしか判断できないスタンミスがおきてしまう
いままでの運営経緯からすると放置されそうな問題ですが、このような素晴らしいコンテンツを作ってくださった方々なら、きっと良い解決策を作ってくれることと期待しています。
追記: ツールに対する議論で本来ここでなされるべき情報交換が埋没してしまう恐れがあります
ツール及びRMT取締り担当者はスレを立てるなりなんらかの情報発信してはいかがですか?某Dとその担当者は情報発信しないため、
仕事してない2大巨頭とみられてますよ。