開拓派のNPCが出陣してこないかのぉ
非開拓派のNPCは「本当は開拓したくないけど、住民を守るため」とか言いつつ回復とか支援してくれるといいんだが
カンパニエの様に潤いをほしい
Printable View
アドゥリンは田中氏及び伊藤氏の話し合いのもと概要が決まり、松井氏はノータッチだったようです。
おそらくメナス追加までは既定路線だったのではないでしょうか?
(だから魔導剣士で怒られてたりしたんだと思う)
今後は松井氏が積極的に関わるようなので改善に期待するしかないですね。
ワイルドキーパーレイヴの必要戦績ダウンの期日が不明瞭なままですと
クリアフラグ欲しいし討伐募集しよう!→討伐したいけど必要戦績ダウンらしいからまだ待ちでいいかな?
という人達が増えてそれまでの間募集しにくくなるかと思います。
期日がわかればVUまでもうしばらく掛かりそうなので先に戦績消費して討伐してもいいかな?という判断もできると思いますので
できれば、はやめのVU期日の報告をお願いしたく思います。
DQ10同様のサポート仲間実装きました???
ソロプレーヤーにとっては切望だと思うので、ぜひお願いします。
対応は感謝しますがもう少し早ければ…最初からこうであれば…と思わざるを得ません。
伊藤氏も自分の実装するものは厳しすぎる面があるとおっしゃってましたが、厳しすぎて付いてけない人はもう離れるばかりです。
スタッフ全員でしっかり吟味して、最初から適正難易度でコンテンツ実装をお願いしたいです。
サービスが始まったばかりのゲームではないのですから…。
それらの対応は何時頃になるんでしょう・・・?
ワイルドキーパーレイヴの必要戦績なんですが、今後追加されるものは10万を予定しているのでしょうか?
それともまさかそれ以上・・・?
ワイルドキーパーレイヴにもう少し気軽に、定期的に参加できるようになるだけでも、レイヴはかなり楽しくなると思います。
5万・7.5万でもまだまだ高いです。
遊んでみるまで何ともいえませんが、気軽に参加してポイントを稼ぎ、障害を突破できるようになるといいですね
ワイルドキーパーレイヴの戦績に関しては慎重にやったほうがいいと思います
1万にしろみたいな人もいますが、正気ですかね
それこそすぐ過疎るんでやめてもらいたい
レイヴが遊びやすくなれば解決する問題なんで、安易にユーザーに急かされて減らし過ぎないようにお願いします
減らしすぎて挑戦機会が増えるからドロップ率下げる等の調整がないともいえないので
レイブの評価方法を上げつつ、ワイルド参加基準を下げる
いい事だと思います
ただ一点 七支公の戦闘時間について
過去にAV攻略で18時間かかっていたため、ユーザーに長時間の拘束を強いるのは開発側の意向ではない
でしたよね?
今の数時間かかる事に関して、どう思っているか 聞かせていただけませんか?