-
FF11、11周年記念おめでとうございます!!
11年!長いですね~!
私はジラート組なので10年目ですが。それでも長い!
10年間休止なしでプレイしてますが飽きないですね。
色々なゲームをやってきましたがここまで長い間プレイしたゲームはFF11以外にありません。
他ゲームだともって2年が限界でした。
今日発売の電撃プレイステーションのインタビュー記事拝見しましたが
東の大陸の話が少し出てましたね!FF11には東の他にも北や南など見たい大陸が多いですので
東が難しいようでしたら南や北からでも!期待しております!(西出たばかりですけど)
次は15周年目指して開発様頑張って下さい!応援しております!
-
11周年おめでとうございます。
友人に誘われたことがきっかけでFF11と出会いましたが、もう11年ですか…。
当時、パソコンも持っていないのに、「面白いから一緒にやろうぜ」と友人から強引に誘われ、ADSLを契約しPS2BBパックを買ったのを思い出します。
接続すんの大変だったなぁ~。
誘ってくれた友人も、同時にプレイ開始した友人もすでにヴァナ・ディールにはいません。
僕もPC購入を機に2005年から現キャラに育てなおしたので、当時のキャラはいません。
でも、いつかまた友人たちと遊べる日が来るといいな。
僕みたいなヘボプレイヤーでも11年楽しく過ごせました。
すばらしいゲームだと思います。
これからもよろしくお願いします。
-
方針転換には反対が付きものですが、私は今の路線を支持します。
そして願わくば、ヴァナディールがより賑わいを取り戻しますよう、開発さまにお願い致します。
これからも、お仕事がんばってください。
-
11年前にウインダス連邦に足を踏み入れたタルタルと一緒に
お休みしながらですがここまでついてきちゃいました
これからも楽しい冒険ができることを期待しています
スタッフのみなさんは大変でしょうが頑張って!
/clap /bow /cheer
-
11周年、とりあえず迎えられておめでとうございます。
これからもよろしくです。
松井さん、フジトさん、岩上さんへ。
-
FFXI の 11周年おめでとうございます。
11年経っても成長し続ける世界にワクワクしています。
また、フォーラムも2年ちょっとが経ちました。
どちらも影響しあってよりヴァナ・ディールが楽しめることを願っています。
-
いや~経ってみればあっという間の11年ですが、環境も変わりシステムもガンガン進化して・・・
PS2で始めた頃が嘘のような接続環境、ネットの料金プラン、PCの進化(・ω・)・・・10年程度が凄まじい。
ちょっとFF11自体のシステムが追い付いてない感じが否めませんが、そこは今後の進化を期待しつつ!
応援と共に、口煩く今後とも支援していくつもりで御座います('∇')ノ もちろん14の方も。ええ。
あまり無理せず、足元からのつもりで今後も頑張って下さいね~!
-
11周年おめでとうございます!!
まだ冒険者4年目ですが、それでも同じゲームを4年も続けるとは思ってもいませんでした(>_<)
ふと見たときの風景の美しさに見惚れたり、街中の片隅の作りこみに感動したり、
世界観に感嘆したり…。未だヴァナは広く魅力的です。
アドゥリンの発表で体験できないだろうと思っていた初の追加ディスクにも遭遇できたし!
今はスタッフの皆さんはとてもお忙しい毎日かと思いますが
お体には気をつけて、11周年イベント&アドゥリン頑張ってくださいね!
ヴァナの片隅より愛を叫ぶ!
/yell /cheer
水田さんの11周年verジュノいいな~。ゲーム内で流れたりしないかな~(ちらっ)
-
FF11を始めてまもなく、南サンドリアで通りすがりの人に声をかけたらLSに入れてもらって
それからパーティの入り方、チャットなど基礎を教えてもらったり…
クエスト、ミッションと助けてもらったり、助けたり…
数十人規模のデュナミスに盛り上がったり…
HNM LSでアライアンスでの合理的な戦闘に衝撃を受けたり…
次々と新しいおもしろさに出会い、世界の広がっていった○年でした(忘れたw)
開発チームの方々、一緒に遊んでくれた方々に感謝。
これから、もう11年!さらなる進化と深化に期待しています。