装備依存はやめていただきたい
Printable View
装備依存はやめていただきたい
レリミシエンピが最強であった場合、どんなコンテンツを実装してもレリミシエンピ持ちがすぐにクリアしてしまう。
くやしい!
そうだ!じゃあレリミシエンピを最強じゃなくしちゃえ!
段階的に装備を強くしていって、順番に取っていかないとクリアできなくしちゃえ!
そうすればコンテンツの寿命も長くなるしいいよね!
ってな感じでしょうか。
モンスターを倒し素材を集め、装備を鍛えて上位のモンスターを倒していく。
そういうのはどこぞの狩りゲームのようにアクションゲームでやってください。
もうRPGじゃないよFF11は。
レリミシエンピより強い武器が実装された、というだけじゃ済まされない問題ですよねえ。
RMEより強い武器を実装したかった、というのはまだわかるんです。
でも、それがこれほど高D値になってる理由が全く理解できない。不気味です。
既存の武器との比較だけでなく、ペットジョブや青魔法なんかと全く整合性が取れていない。
今はまだRMECの保護云々で目先が逸れてますが、スレ主さんのおっしゃるように
武器の性能が跳ね上がったこと自体にもっと充分な説明が欲しいです。
ヴァナが人で溢れていた時期に導入すればよかったですね
今は、ただただ諦め感や虚しさが漂うばかり
何年もかけて過去武器を鍛えた方には同情しかありません
何度もユーザを失望させると影響は11に留まらない気がします
ヘビーユーザを対象に考えているならそれでもいいのですけどねぇ