早速のご返信ありがとうございます。
私も書いていて、こういう回答しかできないだろうなと思っていました(笑)
しかしながら、現時点で、この問答に意味はあったものと認識しております。
松井さんの誠実さは十分に伝わります。
どうぞ胸を張って、ドヤ顔で提示できるような救済内容を実装してください。
Printable View
早速のご返信ありがとうございます。
私も書いていて、こういう回答しかできないだろうなと思っていました(笑)
しかしながら、現時点で、この問答に意味はあったものと認識しております。
松井さんの誠実さは十分に伝わります。
どうぞ胸を張って、ドヤ顔で提示できるような救済内容を実装してください。
おそらく・・・AMや武器の固有プロパティを引き継ぐことが技術面で可能であったとしても、
そうなれば、当然、新しい最強装備+RMEの固有プロパティやAMの組み合わせが最強になるわけでして。
古いしがらみを捨てて、新しいバランスに仕切りなおそうとする場合、問題になっちゃいます(´・ω・`)
ヘタをすると今よりもさらにRME必須になっちゃいますよね。
当然、そういったことは製作者サイドなのだから理解してないはずはないと思いますが・・・
アドゥリンで仕切りなおしを断行するのであれば、RME必須!になるようなやり方は避けるべきだと思います。
というわけで・・・「RMEの強化は今後ない!」発言を取り消して、
D値や命攻、後衛ならば魔命や魔攻といった様々なプロパティを、
新しく実装される最強武器には届かないけど、
「最新コンテンツで十分に現役でいける武器レベル」に維持していくのが無難ではないでしょうか?
FF14では、最強武器を順番に入れ替えながらVUしていくという話があったそうですが、そこまでやらなくとも、
常に2番手グループに属するぐらいの武器として、
タイミングをはかって定期的に強化調整してもらえると個人的には嬉しいです。
あと、RMEそれぞれの性能も、
優遇のものと不遇のものとのバランスが非常に悪いまま、今回の流れになっちゃったので、
定期的に調整する際に、そのあたりもバランスを考えて微調整していただければ、
強さよりも好きなジョブのRMEを製作したユーザーはかえって満足するのではないでしょうか?
適当に記念WSで誤魔化して完全に切り捨てるのか?それとも今後も一定ラインの魅力を残していくのか?
じっくり考えてください(*'-')
これが最後の砦になりそうだ・・・
松井さん強いファイナルヘヴンを撃たせてください!
というか、Lv99の段階に強化が難しい層でも、なんとか貨幣集めてLv95まではいけた!
という多くのライトユーザーに関しては切り捨てなのかな?
Lv99の段階まで強化できていなくとも、その労力は膨大だったと思うのですが・・・。
WS引き継ぐならAMも引き継げるようにお願いします
ダメージアップだけ引き継いでも、所詮どのWSもメリポWS以下ですから意味ありませんしね
専用WS覚える代わりに99RMECが無くなる、ということだけはしないでください。
手元にあることで鮮明に残る思い出もあります。
Lv99に到達しているものについては以前から有りましたので特段なんとも思っておりませんが、
エンピのメタルチップ、ドロス、シンダーの入手経路はどうなされるんでしょうかね?
谷口氏のインタビュー記事を読む限りVW方面などはこのまま放置されて行くようですし、
現在強化を進めている人たちにすれば人の集まらない多人数コンテンツなぞどう進めろと言うのか、
と言ったところではないでしょうか?
上手くやる余地ってマジ何処にいったんですか?