直す順序に全く異論は無いですが
「次のVUでは不具合の修正を行います!」とか大々的に告知されてもなんだかなぁ・・・と。
過疎った時の対策より過疎らないように色々と楽しめる要素に力を入れてもらえるように提案していきましょ。
コロナイズレートが上がればレイヴを攻略しやすくなる要素とかきっと考えてくれてるはず。
Printable View
このコンテンツ誰が参加できるの??????????????????????????
時期的に新コンテンツっていってもアドゥリン発表時にほとんど完成してるよね
不具合の対応に影響でるレベルの作業が導入2週間前に残っているとも思えませんが
どのような調整をすれば正解かは見当もつきませんが
今のタイミングで上位コンテンツを追加するのは時期尚早ではないでしょうか。
うまくまとまってないのでたたみます。
アビセア時代の話になりますが
3か月ごとのキャップ解放と死闘、覇者の追加で禁断が出た6カ月後には
禁断エリアのNMは雑魚と化し装備もいらないモノが多数になりました。
たしかこの当時の松井さんのTwitterでのやりとりでしたが、
「トップの集団でも攻略しきれていないのに追加が早すぎるのではないか」という意見に対し
「すべてを遊び尽くす必要はないと思っています」という旨の発言をしていました。
(うろ覚えなので間違っていたらすみません)
これは攻略している最中にハードルを下げる調整はやめてほしい、と捉えたので
この返答は見当違いで質問の意図を把握していなかったのではないかと思います。
今もコンテンツを増やすことばかり意識して
既存コンテンツのバランス崩壊を気にしない調整をするようだとこの先どうなるか・・・。
追記
『開拓が進んだところで絶妙な難易度、挑戦のしやすさに落ち着きます』
を目指しているのならアリだとは思います。
既存のコンテンツどころか根幹のシステムにまで不具合が出てる現状、もっと優先順位を考えて欲しいなーと思います。
普通なら、プレーヤーとしては新しい遊び場が増えることを喜ぶはずなんですけどね・・・。
こんなぐだぐだの状態で新しいものを出しても
「直さないといけない不具合がさらに増えちゃうんじゃない?」
っていう心配をどうしてもしてしまうのです。
不具合放置して新しい物を追加してくと…その分新たな不具合が積もってゆく…
塵も積もれば山となる…
その状態でそれが絡まった大量のコードや紐と例えると……全てが絡まって…アッー!って事になる。
メナスインスペクターの追加に反対はしませんが、
何故このタイミング何でしょう?
アドゥリンで実装されたコンテンツなどには問題も多数でここ数日緊急メンテナンスも多いし、
まずは地盤固めというか、そんなに急がずに次を実装しなくてもいいのでは、と思います。
ちなみに。
ワイルドキーパー・レイヴやスカームを制したプレイヤーさんの人数などを
把握した上でこのアナウンスなのでしょうか?
今更なんで一言だけ
客のニーズを考えよう
殆ど誰もやれていないスカームやワイルドキーパーレイヴの上位版追加するまえに、レイヴ以外に気軽に
遊べるコンテツを先にお願いします
レイヴはつまらないです、このつまらないコンテンツだけで何ヶ月も引っ張るのは無理がある気がします