Amazonで買ったのをそのままスクエニに返品しようとしてたのね…
Printable View
Amazonで買ったのをそのままスクエニに返品しようとしてたのね…
ええ販売元が違ったので対応しないと思っていまして、アマゾンスゲーなって思いました
うちはSSD使ってますが、DVDメディアから普通にインストールできてましたよ。
さすがにそれはないかとw
いろいろな意見ありがとうございます
自分のPCは最近SSDに入れ替えました
FF11を基本から追加ディスク(ジラート・プロマシア・アルタナ)一つずつ入れ普通に遊べています
ついでを言うなら、ほかのオンラインゲームも遊べています(BF3)
DVDも見れますしDVDに書き込みもできます
SSDに入れ替えてから、困ったことはありません、そしてアドゥリンだけDVDが反応しません
いろいろ、試しましたが、この状態ではDVDを疑ってしまいます、
そして、販売元・製造元の対応、、、いやんなってくるわ、、、、たかが4000円と思われるかもしれませんが、、、、
もうなんだか疲れました、、、
レスくれたかた貴重な意見ありがとうございます。
DVDは畑の真ん中につるして鳥よけにでもして有効活用しときますwww
DVDはCD等と同様に一種の鯛焼き器のようなスタンパーで、パッコンパッコンとプレスして量産しているので、
その過程で焼きが甘かったり、原料にダマがあったりすると生焼けの鯛焼きができたり…
想定以上の大人気で急遽追加生産したようですので、、製造下請けの製品管理に問題があった可能性は否定できませんね…
同じ製造ロットのDVD全ての再検品が必要じゃないかと思ったりします。
※私は遙か昔、量販店で購入したビデオテープが、自宅のビデオ数台のどれにセットしても「録画できない」という
事態を経験しました(>_<) 購入した店に何回も通って、やっとその店の店頭にあるデッキで録画できないことを
確認させて、交換させましたが…(^_^)v その量販店は、現在もう破産して存在しません…
アプリ系の返品はどこも厳しいんじゃないんでしょうか?
店頭に持ち込んでその場で確認できないと
コピー出来ちゃいますし、レジコだけ使われても確認取れないですからね
サポートとしては妥当な対応だったとは思いますよ
言っていることは、十分わかりますが、、、
自分がもしこの立場だったら同じこと言えますか?
たかが4000円とか、授業料とか言われそうですが
レジコはつかってません
このご時世、ソフトもどっかから落としてこれそうですが、、、
ん~ 自分だったらとりあえずDVDのみの交換を申し出てたかなーと。
あとソフトそのものが動作しないのであれば、
交換や返品を押し通すのはやっぱり販売店なんじゃないかなと思います。