ケイザックを彷徨っているときに突然レイヴ領域に踏み込んでしまって、ソロでどうしようもないし、甘んじてペナルティを受けました。
即開始でなく、数秒の猶予があれば不意打ちみたいなペナルティで戸惑うことは少しは減るかもしれないな、と思います。
あとは他の方も触れているように白で参加しても殴らないと評価してもらえないのはなんとも言えない気持ちになりました…
Printable View
ケイザックを彷徨っているときに突然レイヴ領域に踏み込んでしまって、ソロでどうしようもないし、甘んじてペナルティを受けました。
即開始でなく、数秒の猶予があれば不意打ちみたいなペナルティで戸惑うことは少しは減るかもしれないな、と思います。
あとは他の方も触れているように白で参加しても殴らないと評価してもらえないのはなんとも言えない気持ちになりました…
早とちりでコロナイズ・レイヴと間違えて、ヤッセの狩場でレイア・レイヴの敵(バッタ)と戦いました。
私のミスなのは分かっていますが、最初なので名前が似ててしかも参加出来たので30分以上戦ってました。
(一緒に居たフレや他のPTの人達も誰も間違いに気付かず、いつ終わるんだ!と言いながらやっていましたw)
レイヴを受けていない状態でも参加出来るので、参加資格が無いけど戦闘に参加するか確認が欲しいです。
結果は勿論報酬は無かったのですが、一人でも受けていればPTメンバーに少しでも報酬はあるのでしょうか?
全く無いのであれば、チケットが無いフレにお手伝いをお願いしにくいですね。
そして、その時の戦闘の際に気になる事がありました。
狩/侍で飛命608、WS装備時に飛命611の状態で、体感で申し訳無いのですが命中率が7割程度でした。
カラナックのミスもやたら多くイライラする位ミス連発でした。
新エリアで敵のLVが高いから当たらないのかと思いましたが、
一緒に居た暗/侍のフレが命中598で通常攻撃もWSも、ほぼミスがありませんでした。
片手武器のシーフやスキル的に若干命中が劣ると思われる赤魔道士でも普通に攻撃が当たって、
ソロが強いジョブですが2~3匹程度のリンクであればソロで倒せる程度の強さの敵に
不自然な位遠隔だけ当たらなかったのですが、たまたまでしょうか?
戦場離脱となるラインがわからない>死の宣告のようなカウント10を入れればその問題は無くなるかな??
ヒーラーがポイント入らないって…実はバグなのでは?w
まだアドゥリンは買っていないのですがまだ現状が酷いようなので暫く見送りとさせて頂きますm(__)m
アドゥリンに触れてみての感想です。
レイヴにしてもそうなんですが、ソロや、2-3人の少人数で遊べるコンテンツが皆無だと感じました。
新追加ディスクのリリースということで、非常に楽しみにしておりましたが現状、少しエリア散策して新JOB取って終わりですかね…
とても残念な感が否めません。
前衛ジョブで参加してたからわからなかったけど、
回復だけは0なんだ・・・あんだけ被ダメあってそれはおかしいやね。
領域が狭いわりに、モンスの範囲がでかくてヒーリング&衰弱まちをするゾーンがほとんどない。
一度ころがると終わるまで復帰できないのはおもしろくないねぇ。
どこで発生してるかわからないのがかなり痛いです。
メンツがいても移動だけでほとんど時間を食われます
少人数向けに調整することで化けるコンテンツだおともいます
レイヴはなんか強化要素っぽいのもあるみたいで?
ネタバレにつき詳細は避けますが、メインクエっぽい流れのストーリークエストで
「レイヴコンビネーション」なる大事なものを入手しました。
説明からして何かしらの強化要素のようです。
こういった要素もあり、私は敵の強さ的なものについては
今後を見てからだと思うので、言及は保留しておきます。
それはおいといて、現状の問題点は
・回復が査定に入らないっぽい。
・戦闘エリアが極めて狭い。(後衛が満足に距離を取れない
・戦闘エリア離脱のカウントが短すぎる(気づいてから間に合わないこと多々
あたりでしょうか。
離脱カウントは「とある契約」でもありましたが、
あれ無理なく戻れた記憶があるのですが。人が多いから重さの問題なのかな?
回復査定なしの件は説明を求めたい感じです。
個人的にはバグだと信じたい。信じております。
レイブおきるのは通路も場所も狭いところばかりなので不便なことが目立ちます。
敵のノックバックで範囲外まで出てしまいましたが5秒で戻らないとだめとかで予想外の離脱に…。
白だったのでPTがそのまま崩れて大惨事でした。
敵がどんどん沸いてきて、MPカツカツになっても死んで衰弱になってもヒーリングできる場所がない…。