ちょっと散策してみて、ふと開発者さんに聞きたいとおもったのは
現状、アドゥリンの魔境というコンテンツは完成度何%位の位置づけで
どのくらいのペースで完成度をあげていくつもりなのかなぁ~?
ということでした。
自分も街の建物に入れないのはちょっと気になりました。
モノをゼロから創造することは並大抵のことじゃないとは思いますが、
今後の展開にすごく期待しております。
Printable View
ちょっと散策してみて、ふと開発者さんに聞きたいとおもったのは
現状、アドゥリンの魔境というコンテンツは完成度何%位の位置づけで
どのくらいのペースで完成度をあげていくつもりなのかなぁ~?
ということでした。
自分も街の建物に入れないのはちょっと気になりました。
モノをゼロから創造することは並大抵のことじゃないとは思いますが、
今後の展開にすごく期待しております。
西アドゥリンがとにかく気に入りました!
街全体に漂う「これから俺達が街を作るんだ!」というような空気とか、細かいところまで作られている町並みとか、すべての家具を実装してほしい位素敵な作りのモグハウスとか、勿論音楽そのものも大好きです!!
門がやたら狭いのは外のモンスターが入ってこないようになのかな?港はこれから船が到着したりするのかしら?
と妄想するのもまたたのし。
あと、個人的に娯楽と癒しを提供するマッマーズ・ワークスが一番モグハウスに近いというのにニヤリとしました。
そうだよねー。開拓ばかりじゃ疲れるもんねー。…待ってるのは白サブリガのハゲだけど。
あとは、あのシルバーうんたらのガードさんがつけているの怪しいファントムマスクが欲しいです。
黒魔AF3胴にウィッカサブリガ履いてファントムマスク合わせて街を闊歩するんだ…!!!!!
リリースからたった2日で新ジョブの99がいるこの現状。
おかしいとは思わないんですかね?
アビセアのせいで新ジョブも新鮮味がマッハで失われていきますわw
あとエリアはまたVUで増えるよね?
いくらなんでも少なすぎる
モグガーデンとかも気になりますし、これからの調整と実装に期待ってところでしょうか。港や飛空艇乗り場から今後どこに行けるようになるかも楽しみですね。それにしても東アドゥリンのあの坂は巡回警備する人がとてもとても大変そうw
1つ気になったのがアドゥリン固有種の敵の素材落とす確率が果てしなく渋いですね。蝶をトレハン3で20匹ほど狩ってもドロップしませんでした。これは不具合なのか高トレハン前提のドロップ率なのかわかりませんが、調整が必要ではないかと
クリアソーダNPCを作った開発の人は神ですな(゜▽゜)
貝拾い怖い(((((´;ω;)))))
今回クエストとかも内容がよくてとても堪能してます。
レイヴも一人で特攻したらすぐ戦闘不能になるんで力押しが出来なくて
いい感じですね。
個人的に一つだけ聞きたいことが。
アドゥリンエリアで敵を倒しても戦績が入らないのは仕様なのでしょうか?
ちょっとでもいいからほしいなぁ…
アドゥリンは他国に比べて階段や坂が無くて、市街が平面的すぎて少し物足りない。
白い石材の建物とか石畳とかは、地中海あたりのリゾート地はこんなデザインなのかな~という印象。
太陽と海が似合う都市という感じ。
余り書くとネタバレになりそうだけど、獣人の侵攻から国を守ることがメインだった過去作に比べて今回はだいぶ毛色が違いますね。