敵の属性が重要になるってことなので召喚じゃなければ厳しい敵っていうのはなんとなく実装できそうかな?と思うのですが
獣のペットやからくりのマトンが他ジョブと比較して突出して活かせるようなケースが現状だと思いつかないんですよね~
ほんの少しでもこの辺の不安材料が解消されてるようなものをリークしてくれたら、ペットジョブでも安心できるんですがね
Printable View
敵の属性が重要になるってことなので召喚じゃなければ厳しい敵っていうのはなんとなく実装できそうかな?と思うのですが
獣のペットやからくりのマトンが他ジョブと比較して突出して活かせるようなケースが現状だと思いつかないんですよね~
ほんの少しでもこの辺の不安材料が解消されてるようなものをリークしてくれたら、ペットジョブでも安心できるんですがね
つまり、第4の最強武器ということか
あとジョブ調整ですが、考えはよく分かったし、ある程度支持するんですが
回復ジョブは別として、短時間に大ダメージが出せるのが結局「強い」になってる点を
頭のスミにでも置いていただけると嬉しいです。
だからと言って、物理ききませーん魔法ききまーす では全前衛が等しく壊滅するだけだし
各アビみたいに防御下げたら沢山食らいまーす は
ダメージを少し下げて防御も確保という方向に行くかも・・・って開発は考えるかもしれませんが
プレイヤーは回復役の負担(プレイヤーの忙しさも、装備の質も)を増やす方向に走るだけだし・・・
対策と結果がピッタリ来ない事も多いと思うんで、頑張ってください。
つまりスキル600とか、HP+1000とか
灰燼アートマに似た装備とか、そういうことでしょうか?
アドゥリンを目標にコツコツと金策をし、貨幣マロウメタルシンダードロスを集め99レリックや99エンピリアンウェポンを作成し
それを担いでアドゥリンを冒険、開拓してやろうと意気込んでいた方も多いでしょう
スカームの報酬のオーグメント武器について、どのような位置づけの武器なのか等の続報を待っております
まず吟遊詩人や白魔道士はペットジョブと組んだ場合、獣使いやからくり士のペットに対して支援できないことでジョブの長所を生かせません。
吟遊詩人で遊ぶ人は「どうせ支援をかけるならペットジョブじゃなくて通常ジョブと組んだのほうが効果あっていいのにな~」と考えると思います。
黒PTに詩人を入れるメリットはあると思います。
バラードで回復できますしね。
敵対心も下げられるようですし…
後衛の支援について検討したいみたいなことを開発側も書いていたのでこれから後衛の支援も強化されていく可能性も高いです。
黒PTに白魔道士を入れても全く困りません。
黒魔道士にはケアルやプロテス、シェルがかからないわけではないですからね。
獣6人PTが能力を発揮できる場面があまり思い浮かびませんが…
それは前衛3詩白赤などのPTと比べて活躍できるという意味でしょうか?
問題は「ペットが活躍できる状況=支援ジョブが活躍できない状況」「支援ジョブが活躍できる状況=ペットが活躍できない状況」になってしまうことで互いに共存しにくい部分だと思います。
今までは装備品の性能を重視すると見た目がバラバラになってしまう事が
多かったが、好きなグラフィックの装備を自分が求める性能にオーグメント化
出来るのならば嬉しいことです。私は所持する武器や鎧の統一感に、こだわる
方なのでアドゥリン以降の装備に期待大です。第三回LIVE放送では黒い短剣しか
オーグメント化していませんでしたが、同じ短剣でも様々なグラフィックを今後、
用意して貰いたい。もちろん、鎧やアクセサリーも。そして合成職人にも
活躍の場が欲しい所です。様々なグラフィックのオーグメント化可能な
装備品を合成職人に作らせて下さるよう願います。
装備主体の調整で、99より上の高みへ・・・良いとは思いますが
今のVWのノリで脱衣連発、着衣不能は二度と組み込まないで欲しいですね。
とりあえず、カバンがきつい事へのコメントが遅すぎるのもあるのですが
預かり帳の利便性を上げる意味で、モグハウス内で出し入れ作業を完結させて下さいよ。
これならそんなに時間は掛からないでしょう?現状の応急対策でもいいから。