難しい問題ですね。
欲しい装備は、あるんですけどねぇ。グラフィック的に欲しいのとかも。
でも、出品がない・・・
ちなみに、私は、合成はやっていませんので、完全ユーザー側です。
でもって、低レベル、中間レベル、高レベルの装備、ほとんど、HQ装備集めて、倉庫に抱えている状態なので、
他ジョブを上げる時も、買うものはあまり無いですね。
一度持っておけば、それを装備できるジョブでは、それを使えばよいので、新たな出費が出ませんから。
物によりけりだろうけど、出品が少ない部類や、HQなど合成で作られる数が少ない部類っていうのは、
売らないで、抱えている人も多いのかなと。
ちなみに、防具の換装間隔は、私の場合は、初期から
5レベル~10レベル単位ですね。その方が面倒ではないし、装備にかかる出費も少ないですから。
でもって、基本、戦績装備を使っていました。それを装備するために目標としてレベル上げもやっていた。
ところどころ、補完するものとして、競売で出回っている合成系の装備とかを使う感じです。
競売に出回っている装備を、僅か、D値1~3、防御力1~9程度の為に換装するのは面倒すぎる。
この辺の敷居感覚も人それぞれですがね。
手に入れて使った後、また競売で売却するのも売れにくいから面倒だし、かといって、店売りしたら、KSなギルにしかならず・・・
使う気にもならない。店に売っても、それなりに高額で買い取ってくれるなら、使い捨てる気にもなるんですけどね。
合成やらない側のものとしては、競売で買って、それを手放す時は、競売で売れるものは売るけど、
手っ取り早く店売りしてギルに変えたいというところです。
売却額の見直ししてもらえると良いかも。合成やる人も大量に作っても、
競売では数は売れず、店売りするしかないけどKSなギルにしかならず、出費も多いだけでしょうし。