-
新ws追加されるとありがたいのですが、今のマニューバによる制御が不便で、今後追加されるとさらに不便になるのが予想されるので改善してほしいです。
=改善案=
・上位のwsのマニューバの無条件優先を廃止。
・一番左のアイコンのマニューバ(最新のもの)を参照してwsを実行。
・ws実行したら参照したマニューバを消費する。
こうすればプレイヤーが頑張れば任意でwsを選択できるようになり、ws後も残ったマニューバに左右されずにすむはずです。
メニューから選べるのが一番楽なんですが簡単すぎて面白くないので僕は反対です。
-
ターボチャージャー、アイスメーカー以外でのマニューバ3つ重ねの効果が薄すぎると思います。
-
アシュタリフのクエ関係のアタッチメントの緩和っていらないような?
魔法でも出にくい物や取得しづらい物は高額になってますし
アタッチメントだけ緩和を求めるのはおかしくないですか。
緩和するならクエは貨幣トレード無しで受けれるようにするとか
何よりもナシュモ行くのが面倒なので、ジュノに飛ばしてくれるタルタル兄弟のように
ナシュモにも飛ばしてくれるNPCがいたらなぁとよく思いました。
行く人が少なくなってるだけでドロップはそれほど悪くないので
他の手段で手に入るような緩和は不要だと思います。
アタッチメント取得緩和よりも新アタッチメントの追加、
フレーム&ヘッドの交換時のアタッチメント交換の簡易化。
S.アブゾーバーをLV上昇により無効に出来るダメージ量を増やしてほしいです。
-
フレームチェンジアビを何卒〜
3パターンくらいフレームとアタッチメントを登録できて、
1回の戦闘でコロコロチェンジさせたいです。
-
みなさんも仰ってますが、フレームチェンジの登録・呼び出しができるコマンドがあると良いなと思います。
あとは、アビセア内の事なのですが。
カニバルブレードやマジックモーターでモンスターを倒した場合のビジタント発光が、
赤ではなく黄色あたりに変わると、戦術に幅が出来て良いなと思います。
が、他の無属性WS(ウィズインなど)が赤発光なので、やはり難しいでしょうか。
-
実装から5年。もう忘れてる人も多いだろうけど、
「射撃マトンの遠隔でクリティカルが出ない」のは不具合ではないのだろうか。
他にクリティカルが発生しない攻撃とかあったっけ?
もう仕様として割り切っているけれど、開発陣も気づいてないor忘れている可能性もあるので、
せっかくフォーラムが出来たことだし書いてみる。
-
からくり士上げてみたいものの、アタッチメントの流通量の少なさで高騰しててなかなか手が付けられません。
アタッチメントの入手先追加は賛成です。
-
魔法人形の優先順位の件ですが、治療・回復・弱体・強化・精霊をカテゴリー別にしてほしいです。(20秒リキャを)
今まで通りの優先順位でもいいので治療>HPが黄色いケアル>やることなくなった弱体>まだやることないじゃあリジェ3っという感じにして欲しいです。
「魔法戦」と言いつつ20秒にどれか1つの魔法を使うは、魔法戦と言えるのかな?っと思います。
もしくはアビリティ化し、1分間、魔法連打モードのようなものを作って欲しいです。
マニューバによる中途半端な命令だけじゃなく、確実に効果の出る命令(アビリティ)で 魔法連打、防御・ヘイト特化、
など出来ればいいなぁっと思いました。 後半魔法じゃないですねm(_ _)m 長文すみません。
アタッチメント・WS追加など 大賛成です!!
-
マニューバの持続時間を延ばして欲しいな~
そうするともうちっとアタッカーマトンが使いやすくなる
強くなるって訳じゃないですけどねー
-
マトンの個性のひとつとしてフレームによってオーバードライヴ効果変わるといいですよね
白兵フレームならダメ大幅カット、魔法フレームなら詠唱間隔短縮とか
WS、魔法優先度はアタッチメントとは別のキーパーツ選択である程度コントロールできればいいなぁと思ったり
マトン装備画面のヘッド・フレーム横の空白スペース使えないですかね('ω')