経験値2倍より、戦闘スキルと合成スキル2倍キャンペーンの方が、復帰者にも継続者にも嬉しかったように思いますね。
Printable View
経験値2倍より、戦闘スキルと合成スキル2倍キャンペーンの方が、復帰者にも継続者にも嬉しかったように思いますね。
きまった物の不満よりこれからを!
これはこれで新しい短期きゃんぺーんの方向の模索でいいんでない?
戦績10倍きゃんぺーん おねがいします!
・対象:ヴァナ・ディール に、デュナミス(+プロミヴォンとかルモリアとか、アビセア以外の異世界)は入るのか?
・フェローの経験値も2倍になるのか?
この辺が気になります・・・
経験値2倍キャンペーン、GoVやFoVのエリアは対象外にして欲しいです。
あとメリポも対象外にして欲しい。
と、思うくらいにリンク狩りとかで獲物が涸れるので
(グスタフの洞門とかボストーニュ監獄とかテリガン岬とか)
こういうのこそ、モグタブレットの恩恵とかで欲しいところなんだよなー。
どうもいまのハッピーパワーは大人しいと感じてしまうw
色々便利不便も出てくると思うけど、ハチャメチャな影響を起こしてくれても楽しいと思うんだよね。
このゲームは経験値は昔から問題じゃなくて、そこ以外のところが問題だったので2倍の意味は薄くてキャンペーンの売りには弱いと感じます
昔はとてとてを狩るのに6人揃えていたわけですがその編成と狩場の少なさ
だんだんと緩和されてきてアビセアでピークとなりましたが、それによってスキルがあがらないまま育つ(とてとて狩りのころからそれはありましたが)
今だと鞄のアイテム容量と比較してジョブの数が多すぎて装備を揃えて育てるより適当な武器や防具をいくつかもってGOVにいって集団で僅かな経験値と多くの達成経験値を繰り返して手に入れていれて育てています
今回の2倍というのはソロだと恩恵が大きいですが、集団で遊ぶ人程意味は小さいというなんとも微妙なキャンペーンです
せめてアライアンスでの入手経験値をみなおしてからのほうが良いような気がします
6人から7人になったときに格段に経験値が悪くなるのですから
GoV/FoVの訓練達成報酬やアビセアでの経験値には影響なくて、あと、特に書かれてないけど多分デュナミスでレリック+2をさっさと仕上げたくてもこっちも効力はないでしょうね。
ヴァナ・ディール限定で、強いて「アビセアは対象外」と付記しているということは、ジラート・プロマシア・アトルガン・アルタナの各拡張エリアは対象範囲だとは思われますが。
てことは、恩恵を受けるのがおおよそソロ/少人数で専心指輪をお供に手頃な弱さの相手を狩る(GoV/FoV併用でも可。乱獲じゃなければ割と基本経験値も馬鹿にならないですし。)か、古式ゆかしいレベルシンク6人PTとてとて狩り/メリポ連戦をやるか、というあたりになりそう。
PMなんかはレベル制限撤廃後に各地にこっそり配置した高レベル個体でもやれってことかなw
でも正直経験値2倍より、戦績3倍か4倍の方がエサとしては機能するんじゃないかなあ。
GoV乱獲の鉄板ルートが成立した影響で、そのルートに乗っかってると個人戦績が以前と比べてほとんど稼げなくなってきてますから、戦績装備品も使い勝手が良くてある程度以上のランクでなければ交換できない(=戦績がたくさん必要な)ものを中心にお値段上がってますし。
ビシージ連発キャンペーンとかどうだろう。
決してネタではなく。
いつぞやのバージョンアップ直後に経験値の量が増えているとGMコールを
お寄せいただき、びっくりどっきりな状態になってしまったのは
今回のキャンペーンの仕組みが有効になっていたからなのでした……。
その際は、失礼いたしました。
さて、いよいよ今週末に実施となりますが、
その前に「経験値2倍キャンペーン」についてお寄せ頂いている
質問やご意見へ回答です。
はい、含まれます。
今回は、PCのみとしています。
今回の結果も考慮しつつ、問題がなさそうであればやりたいなと思っています。