レッドカレーパンのHQは一時間だと思っていた時期が…私にも有りました…
30分ですし
Printable View
レッドカレーパンのHQは一時間だと思っていた時期が…私にも有りました…
30分ですし
以前、食事についての意見をいうスレッドがあったと思ったのですが
3時間食事のカット等の意見が一通りでたあと
とりあえずはそのままにしますということでスレッドが閉じられました
松井さん就任前だとおもいます、これも白紙撤回して再検討の対象になるんでしょうか?
こんばんは。レッドカレーパンは、合成していますが値段が高くなるのはある意味仕方ないんです。
私も当フォーラム内で「高レベル合成素材」に関するスレッドも作成していますが、素材の入手経路が少ないんです;;
材料となる「龍の肉」が問題です・・・・: 私的にいえば、代替というより素材自体をもっと多く出してもらえれば、自然と価格も下がりそう・・・・
そんな気がします^^
「龍の肉」を金策にしていらっしゃる方々には、大変もうしわけありませんが、一般の戦利品として「龍の肉」を加えてもらえると・・・・・・
感覚からいうと、「コカトリス = コカトリスの肉」的にしてもらってもいいと思います。
ちなみに、ゼオルム火山に生息しています 「ダハク」 も、だいぶ倒しやすいですし・・・・・。
ODEN おでん なにがはいってるかランダム 味染み大根は ヘイスト+80%
アドゥリンでバッタが居ましたよね・・・
くるのか、佃煮・・・((((;゜Д゜)))
ぶっちゃけPC用の食事よりも、ペット用の食事が欲しいです。
既存の食事に
光クリスタルで召喚用、水クリスタルでマトン用、
火クリスタルで子竜用、土クリスタルで獣用
に変化させるとかでいいので。
かたち的にはPCが食事とってるのと同じ扱いになっていいので、ペット用食事ください。
アビセアに腐るほどいるウィルム系がたまに龍の肉落とせば一気に暴落( ̄▽ ̄)b
(そういや表世界ではNMくらいしか落とさないオロボンの肉、アビセアだと雑魚もたまに出したような)
ちなみに調理100だけどカレーは基本身内で消費するなあ(生命線を人の生産物に頼るのが怖いのでスキル上げたクチだから)。
HQはあまり意味ないので競売に出すけど。
だもんで他の高レベル肉料理も、分割できると使いやすくなって助かるという消費者目線。
作る側として考えた場合でも、レッドカレーパン一択になっちゃうんですよね。
・売れ行きはどうか
・素材の入手難度はどうか
・作る手間はどうか
・完成個数はどうか
・HQを狙えるかどうか
を考えると、レッドカレーパンが抜きん出て良過ぎるんです。
飛ぶように売れ、素材は龍の肉以外簡単に揃い、中間素材がカレーだけなので2回座るだけで1Dでき、
頑張ってスキル上げた人だけ+51確保出来るという、これほど職人に取って良い食事は他に思いつきません。
何かこう「高スキル高レベル向け食事は複雑でなければならない」という強迫観念でもあるのか、
作成に非常に手間がかかったり素材集めに苦労したりする食事が多くて、死に食事になっていて勿体無いです。
新規に実装するのであれば、レッドカレーパンの作成難度、素材入手難度、作成個数などを参考にして欲しいです。
あと3時間食事は現状のコンテンツには即して無いので、デフォルトを30分食事で考えて欲しいです。