ミシックはエンピと同じでレベル表示がありますよ。
レリックは100、200、300という区切りではなく、5TP毎に1秒です。
アフターマスの上書きは、残り時間よりも長い時間(TP量)なら可能なのでミシック・エンピのアフターマスよりも柔軟です。
Printable View
Picopicoさんも言われてますが、武器毎、ジョブ毎に事情が異なるので、どのエンピ武器に強化が必要なのかリストアップしていく必要があるかと思います。
あと、lovinsさんが所有しているエンピ武器、そのレベルも記して頂いて、どのような点で強化が必要なのか書いて頂けると、ありがたいなあと。
そうなんですねぇ勉強になりました!
それだと確かに表記するのは無理っぽいですね‥。
エンピ武器の種類によっての強化は、それぞれの持ち主がこうなってほしいっていうのを考えた方がいい案が出るのではないでしょうか?
特に不遇だなぁと思うのは、思いつく限りでは両手槍とか片手斧、片手棍、両手棍あたりですかねぇ。
他の方からもおっしゃってましたが、WSを売りにするエンピ武器だからこそメリポWSの発射台で満足というのは少し寂しい気がします。
私の持っている武器の性能を強化して欲しいとかそういうのではなく、
エンピ90と比べて95や99にしたときにレリミシのようなWSダメアップがあってもいいんじゃないかな?という考えです。
レリミシとの難易度をすり合わせるためのメタル1500なのですから、せめて達成したら目に見える違いも欲しいかなとw
ちなみにトゥワ99所持です。
まぁ短剣も不遇ではありますがアビのせて撃てば強いので90と比べるとWSダメが40%くらいは増えて欲しいなというくらいですね~。
贅沢を言えば素撃ちでも安定してエクゼンくらいは超えたいですね‥w
別にラグナレゾ超えたいとか最強のジョブになりたいとかは全く無いです。
踊り子というくくりのなかでは強くなりたいと思いますけどね。
笑われるかもしれませんがメイン踊り子なので資源の無駄といわれようが作ったことには満足しています。
他にはウルスとマゲがありますがマゲは85ですね。これは強化しても90で止めると思います。
他にもいくつか作ってましたが99にする労力と性能が見合ってないのでモチベがついてこないというのが正直なところです‥
ん?レリミシとの難易度のすり合わせたのためのメタル1500だったのだから
それを達成したらレリミシにそれぞれ一律についてるwsダメアップをエンピ武器
にも欲しいということでは?
別スレで言ったからってこのスレで言わないと何を言ったのか分かりませんよ。
別スレの方で言った後ならまとめてるでしょうし、その時とまた考えが違うかもしれません。
折角の発言できる場です。そう言うの含め発言した方がいいんじゃないですか?
もっと言えば、一つ前のレスで言った弱体したのが何のためか・・っての強化いただけませんか?にたいしてのスレチだと思いますよ?
弱体反対だったけど、あんな強いwsいれたら意味ないしエンピwsも強化するべき!ならあってるんでしょうけどね。
90武器だとガーン90しかないけど、ガーン99は全ws最強wwwwってぐらいでいいと思う。
ガンガン尖らせて、タゲとったり、後衛巻き込んで使いにくくする用に凹ませたらw
アフマスはなぜかマイナス性能で、被ダメアップ50%とかw
レリで低へイト実現してるし、これぐらいしかない・・・・
すいませんごちゃごちゃ難しく書きすぎましたね。
Acerolaさんのおっしゃるとおりの意味です。
またレリミシの場合も、武器種によらず一律のダメアップなのですからエンピの強化も同じでいいと思います。
それにミシックはわかりませんがレリックも95や99なら十分強くありませんか?
またわかりにくくなるかもしれませんが、エンピもレリミシと同じように一律で強化した後に
その上で不遇といわれる武器ごとに更なる強化(調整)をするのがいいのではないでしょうか?という提案です。
例えばファルシャですが、現在でも使い道が無くもないですが他のエンピと比べて微妙な気がしますし
せっかく手間をかけて作ったのにAMのトリガーとして使うくらいならルイネ連打でいいみたいなのは悲しいよねって話ですね。
他に片手棍や両手棍も99にしたら何か後衛にとって有用でうれしいような特別な性能がつくといいんじゃないでしょうか?
そういった意味合いで、武器ごとの強化を考えるのであれば、実際に持っている方が要望を出したほうがいいのではないかと思うのです。