運営側で各サーバーにキャラ一人作ってRMTテルしてきたのを即時にバンしていくとか出来ませんか?
Printable View
運営側で各サーバーにキャラ一人作ってRMTテルしてきたのを即時にバンしていくとか出来ませんか?
これ波があるんですよね自分のサーバーだと7月ごろやたら来る時期があって8月には静まりまして
また最近tellきたって人もいます。自分は今のところきてませんが
一応対策はしてくれてますがイタチごっこなのでしょうかねえ
これに関しては即日対応ってのが難しそうではありますので
運営さんには引き続き監視?がんばください。
相変わらずほぼ毎日RMTの勧誘テルが来てます。フィルターも限界だと思いますしGMさんも大変?(勧誘された時のサイトへは
行かない用に定型文も返信も大変だと思います。
どの辺まで対処してるのか分かりませんがRMT勧誘テルは少なくとも自分には毎日送ってきてますのでここで案を一つ
サポ無しさんからの直テルは個人的に送れないように運営さんの方で出来ない様にするって言うのは難しいでしょうか?
ほとんど業者さんがJサポJOB付けるまでしてやらないと思うのですが?もしくわ、レベル○○以上から直テルOKみたいな
感じだと防げるのではと考えたりしました。皆さん RMT勧誘テル来てますか?無くして欲しくてまた書き込みました。
osanさんの案はいいかもしれん。
だからこういう注意書きを追加。
「業者からの勧誘Tellである、と判断できるtellを送信したキャラクターは即時停止されます。
異議申し立てがあったとしても、この停止の解除は優先度最低で処理します。
ジョークの意図で業者の真似をすることはお勧めしません。ご注意ください」
まあ公式は「業者」って単語使わないかもしれんけど。
いや「育成支援、レベル30まで20万ギル」みたいな英語tellを送っておいて無罪もへったくれもないと思うんだがどうか。
冗談は時と場合を選べと。
最近は掲示板で(冗談で)殺害予告しても処罰の対象になるくらいなんだし。
(そっちのよしあしは置いといて)
まあシャウトはその通り、テレポ屋の宣伝(最近おらんなあ・・・)まで業者扱いされちゃ
たまったもんじゃない。(サルベ突入は「してくれ」なんで余計でも違うけど。)
アビセア育成代行シャウトはモロ業者だろうけど、じゃあ発言内容の何が違うのって
明文化は難しいだろうし、したらしたで対策するだろうから、「ああいうのは業者だから乗っちゃダメよ」
と啓蒙するくらいしかあるまいね。
今回の話はあくまでTELLだけ。
キャラクター名の頭文字がアルファベット順ではじめの方だと1日に何度もテルくるんだよね。。。一番ひどい2009年〜2010年頃には30分おきにテルがきてムキーってなってましたよ。そして複数の業者がいた場合、別々にくるから10分に一度間隔になったりしてね。今は多いときで一回のインで3度くらいかな。RMTサイトの広告テルなんか見たくないよね。。。これはりっぱなハラスメント行為だと思いますよ。
キャラ削除とキャラ作成を繰り返してるアカウントはどんどん凍結すればいいよ