この時点で諦めてください、何故自分の分を超えた行動を起こそうとするのか理解に苦しみます。
あなたの提案は大多数の他人に負担を強いる物で、思いつきで掲示板に書き込んだだけで実現する物ではないんです。
本当に被災者の事を思うのなら少し冷静になって自分のやりたい事ではなく、やれる事を実行してください。
Printable View
現実を見られるべきかと。
企業とはあくまで利潤を追求する集団ですし、またそうであるべきです。
さて、あなたの今回の提案ですが、スクエニにとって利益がある案でしょうか?
義捐金や募金などをやる理由として、社会に対する企業責任といった意味合い以外にも、いくつか企業側にメリットがあるからやる訳ですが
半永久的に義捐金として一部負担することに、具体的にどういったメリットがあるのでしょうか?そしてそれは現実的でしょうか?
また私たちはスクエニの「FF11」というサービスの対価としてお金を払っています。
世界の恵まれない子供たちを助けるためでは決してありませんのであしからず。
言われている事は実に崇高ですが、一介のユーザーが運営側に対して言う事ではないと思います。
あなたは他人に「こんな状況でFFやってても私が面白くないので、被災者の為にあなたのお給料から一部を毎月募金されてはいかがでしょう?」と言われて納得できますか?
もちろん私もこんな時にゲーム等しても面白くありませんし落ち着きません。
ですがそれを運営に言うのは筋違いという物です。個人でもできる事はたくさんありますので募金頑張りましょう!
もしゲームが再開されたとき 復興支援LSなどができたらそれはそれで有りだと思います。
せこい話で申し訳ありませんが
今出来ないサービス期間にお金払ってる形だとしたら
サービス停止中の期間割の課金分を 今被災されてる方々に 援助に廻すとかしていただけないかなぁ
すみません 今無料でしたね ごめんなさい
もし現在課金中だったとして、どうやって義捐金として使ってもいい人と
そうでない人を調べるつもりですか?
スクエニにその仕事をしろと・・・?
企業はボランティアをするところではありません。
こういう事を発言する人が結構いますが、募金をするつもりがあるのなら
スクエニの手を煩わさず、自分で行なって下さい。
被災地に向けて何かをしたいというお気持ちは素敵ですが、企業に対して1ユーザーがそこまで求める権利はないですね。
お金を送る事は良い事ですが、それを他者に強要するのは悪い事だと思います。
基本的にどんなぶっ飛んだ提案でも言ってみるというスタンスのモノです。
その上で「絶対反対」と意見させていただきます。
その理由は単純で、プレイ料金をFF11の開発などに当ててほしいから、以上です。
どのような崇高な理念でも他人にそれを強要することはエゴだと思います。スレ主様の提案は反対する方の意見を取り入れて再提案するなどの発言も見られませんし、悪く言えば新興宗教の勧誘のようにきれい事を語って賛同しないものを否定することに終始しています。そういう話を聞かされた側はどう思うでしょうか?
あと、自分は売り上げ金額の(全額ではなく)一部を募金します、という不透明なボランティアは嫌いです。
ごめんなさい。
他人や企業に募金を強要するような、ここの掲示板趣旨から大きく外れるような発言をしてどうもすいませんでした。
まぁ「〇〇強すぎ!弱体しろ!」みたいな悪意有る発言でもないし、そこまで反対せんでも良い気がするけどね。(´з`)y-~
多分みんな 「気持ちは賛成」。 でも 「それに寄る負担(サービス低下や課金料金UP)が有る様なら反対」 なんだと思う。
スクエニも営利団体だし、収益が減る分お客様に負担を強いる結果に成るのが当然の流れだしね。
1回で1億円の寄付も「世界的企業のイメージCM代として~」と考えれば決して高くないし。 FFシリーズ1本作る費用もベラボウだしそれと比べてもね。
でも、当たり外れの大きいゲーム会社としては、オンライン課金と言う「安定収益」はとてもとても重要な収益だし、それの何割とか成ると流石にね…w
ただ個人的には月10~50円くらいなら課金の3%位で影響なさそうだし良いかな~とは思う。 100円台行くと流石に何かに影響しそうだけど。 逆に大した金額集まらないかもだけどw