-
新魔法アイコン、なかなか凝っていてよくできているとは思いました。
ただ、新UIのマクロパレット用で最適化してるとの発言があった通り、
現状UIの魔法一覧では細かすぎて何が何だかわかりません。
特にスロウ・パライズ・サイレス・アドルあたりは属性の判別も困難です。
私のような片手間後衛や数少ないこれから始めようとする人には
属性がひと目でわからないのは大変かもしれません。
また、アブゾ系は全て同じアイコンに見えます。
え、これってマクロパレットに置いたら判別できないんじゃない?
そもそも新UIの、魔法一覧ではなくマクロパレット用に最適化したアイコンを
旧UIの魔法一覧に採用する必要があったのでしょうか?
なぜ入れ替えようと思ったのですか?
なんだか誰得な修正だったと思います。正直ガッカリ。
旧UIは元に戻して欲しいです。「慣れろ」と言われそうだけど。
田中P、最後の置き土産がこれだなんて・・・まあ、田中Pらしいっちゃあらしいか。
-
魔法・WSのアイコンに変な模様が入ってひじょ~~~~~~~~~~にわかりにくいです。
色を明確にしてくれれば魔法アイコンの模様は必要ありません!!!!
あとWSのアイコンに武器のグラも要らないでしょう。 必要そうなジョブは狩コもしくはsj狩くらいでしょう?<短剣・射撃弓術
アビは。。。。。。。わけの分からない絵柄も 「なんだかな~」って感じ。
-
魔法名称を各属性の色で表示、もしくは魔法ごとに色をカスタマイズ可能にとか・・・
余計にわかりにくくなるのかしら・・・
-
正直言いますと魔法やアビのリストのアイコンはどうでもよくて、
画面上部に表示されるヘイストやプロシェル等が表示される部分のアイコンを変えて欲しかったです。
ファランクスとか使いまわしでアイコンをタゲらないと強化や弱体の何を受けているのかわからないです。
-
以前のアイコンのほうが断然良い
改悪すぎるな・・・
-
確かに違和感ありますが、個人的には慣れの問題な気もするなぁ。
でも切り替えはできても良いと思います。
-
新UI上で表示することを前提としたデザインなので、現状では細かすぎて見づらいのですよねぇ。
新しいアイコンを見て慣れておいてほしいという意図があったのかもしれませんけれど、
アイコンの変更は新UI実装と同時でよかったと思います。
それまでは、旧来のアイコンと切り替えができてもいいと思います。
-
細かい絵とかいらないから・・・
「属性」と「対応魔法スキル」とかの組み合わせで、ぱっと見で判別できる方が良かったかなぁと思います^^;
とりあえず、新旧の選択を可能にしてほしいですね
-
アイコン全部元に戻してください!
魔法属性もWSの属性も見難いです
たまりません!かないません!
不便きまわりないです!
-
明らかに少数派の意見だと思いますが目新しいので良かったです
10年慣れ親しんだアイコンからの変更なので戸惑う気持ちも解りますが
自分はすぐ慣れそう
新旧の変更を可能にして欲しいというのは賛成です