アムネジアだけは、ほんとフラストレーションたまるだけでなんにも面白くないからなぁ。
最低限、治癒する手段はほしいよね。
Printable View
アムネジアだけは、ほんとフラストレーションたまるだけでなんにも面白くないからなぁ。
最低限、治癒する手段はほしいよね。
アムネジアスフィアなら離れたら治るから敵を叩けるギリギリの距離が範囲ギリギリになるなら別にいいかな。
離れて治して接近しながらWSを撃つなんてのも可能だし、あれはあれでプレイヤースキルの一種になるはず。
まあ、わざわざしそんなことするの面倒!っていう意見は否定しないけどそれ言っちゃったらゲーム性の否定になっちゃうしね。
普通のアムネジアに関しては治す手段があれば言うことないけれど、効果時間がもう少し短くなってくれるだけでも十分かな?
静寂スフィアも基本的に離れれば問題ないしこれも範囲が広くなければ特に文句はないかな。
敢えて言えば射程の狭い青魔法とか殴りつつ回復orスタンするには致命的であることは確かw
私はどっちもあっていいかなあ
結局のところアネジアや静寂や麻痺フィールドなどは、戦う相手に有効なジョブを選択する一つの要素だと思うんですよね。
範囲や状態異常がきつければ遠隔や精霊
ヘイトなどがきびしければシ、召喚、学
相手の行動阻害が必要なら赤、青
少なくともNPCが死なないくらいの適度な攻撃をして、全部を直せる状態異常しかしてこない強敵との戦闘ってなにが面白いんだろうw
エクフォリアリングじゃ駄目ですか?