四国クリアは2人、裏ボスティンは1PTいればLvキャップが99になった現在ではボス問題なく勝てますよ
まあ、逆にもっと少人数でも可能という方もおられるようですが
Printable View
先週のまとめでの回答に、見直しをかけるとあったのでちょっと期待。
命がけでトイレに行く、インスニかけて時間を信じてトイレに行く、もしくは大ボスの???まで移動する間の膀胱との戦い。
一応主催を週2でいまだに継続してますが、最低10分の休憩を入れる事を鉄の掟として継続中('Д')
4国の敵配置と、魔法弱点の入り難さは何とか対応して貰いたいものです。(ディア30連発でも不発とか稀にある俺・・)
でも、99向けって・・・どうなるんだろう(汗
>デュナミス-ザルカバードの間違いでしょうか?
Σ( ̄▽ ̄)あ。
間違いです!! ご指摘どうも。ザルクヘイムじゃ砂丘になっちゃいますね!
あそこの延長は別の意味でやりにくいですが、難易度自体はそんなに高くないですしね。
ちなみにクリアだけなら延長いらないと思うので(あった方が微妙に気楽だが)
開発側の当初の思惑として、継続的に貨幣稼ぐ人への嫌がらせ、もとい足枷、もといどう考えても嫌がらせを考えたのかもしれない。
・・・だったら北方や新裏の方が延長難易度低いのなんでだ。
(くどいけど、だから北方や新裏の難易度上げるとかいう斜め下の発想は求めてないからね?)
クリアについては散々出たので・・・。
貨幣稼ぎに向いてないというのは確かにその通りですが、
四国のメインはトリガーNMとそのドロップアイテムに絞って、
貨幣稼ぎとは住み分ける方向で行ってほしいです。
(トリガーNMが100貨幣出してもいいんですけどね?いやむしろ歓迎しますよ?)
ドロップアイテムの拡充、トリガーNMの追加などをお願いしたいですね。
ブブの木NMでサポ有でルンゴ確認(弱点つき まわりの木とはちがうようです 同じ時間で)
ジュノクリアボスで100貨幣 みたきがします
ボスデンゴブNMでもみたとおもいます(たぶん侍)
2アカのクリア目的で4国を獣+赤で周りましたけど、難しいかなぁ
主観的な要素が入るのでなんとも言えないところですけど、
デス対策できれば問題なくやれるレベルだったんですが・・・
氷河はどう頑張っても2アカじゃ無理くさかったのでクリア希望パーティ募集してやりました
戦利品の装備貨幣も旧だからまずいってことはなかった(むしろ時間ポップNM から100出てうまかったw)し
そもそもクリア目的ならそっちは度外視でいいんでは
旧裏は、非常に低確率でNMから100貨幣がドロップしますね。
新裏は、サポ無しで白弱点を突くと高確率で100貨幣が出るようです。
クリアに関しては、現在少人数でも可能なので、
クリア方法や難易度は、現状維持でも良いかと思います。
入っただけでクリアは、いくら何でもやりすぎかと^^;
クリアというより延長ですよね、問題なのは。
新裏や氷河ザルカに比べて、密集しすぎて4国は通うのにはむいてなさすぎるんですよね。
一回のクリアだけなら延長なしでつっこめばいいだけですけど。
そこらへんの配置をみなおしていただけたらと思いますね。
4国って弱点関係もそうですが貨幣のドロップも少なく設定されてると思う。
いまの難易度でもドロップが近ければ混雑回避で行っていいと思ってるんですが・・・
新裏が出過ぎなだけと言われれば反論はしないw
デュナミス=エヒメ デュナミス=カガワ デュナミス=トクシマ デュナミス=コウチ
す・・・すみません;w; スレタイみると、どうしても我慢できなくて><。
漢字で四国だと、なんか・・・ね?w
裏のリニューアルもこれで終わりじゃなく、過疎ってるところにはなんらかの魅力を追加してほしいですね。
例えば・・・AF2+2オグメからさらに強化するAF2+3素材ドロップとか。
現時点で使えるものは微強化、微妙なものは実用ラインになるような性能で。