天よ聴け 魂の返歌のBGM。
追加シナリオ3部作の最終BFのBGMの中で一番好きなので。
Printable View
天よ聴け 魂の返歌のBGM。
追加シナリオ3部作の最終BFのBGMの中で一番好きなので。
ちょっと場違いな曲のような気もしますが、β時代のユグホトの曲をお願いします!
やっぱり戦闘っぽい曲がいいなって事で
・オーディン戦
のBGM希望です。
戦闘場所的にもちょっと重い方がしっくり来そうですし。
#聞く機会が少ないという意味でアレキサンダー戦も捨てがたいけど
繰り返し聞くにはちょっと盛り上がりすぎかなぁ・・
皆さん色々希望してるようですが、あえて「逆」を言ってみます。
すみません、使ってほしい曲の募集……ですか?
敵も使いまわしで、曲も使いまわしで、そんなんでホントにいいんですかね。
MMMでも使いまわしがありましたが、アレはまだ「レベル上げの延長」だったから納得も出来ましたが。
ボス曲にしろ何にしろ、作成されるに辺り作曲担当の方は「その戦闘にあったイメージを持って作成した」
と思うんですけど、違うのでしょうか。作った方を正直蔑ろにするような行為だと私は思いました。
既存の敵の使いまわしの寄せ集め(言い方はアレですが、ほぼ間違いないでしょう)のようなコンテンツに
神威やらミッション最終の曲なんて使われた日には、正直白けますよ。私だけかもしれませんけどね。
是非、選曲とかではなくオリジナルのBGMを作成してください。せめて曲くらいは。
水晶BCであれほどイイ曲が出来てたんです。是非「流用」ではなく「新規」で。
新規で作成出来ないのであれば、ボス曲「だけは」やめてほしいです。
ミッションこなした先によーやく聞くことが出来るからこその名曲なんだと、私は思います。
今回は
基本的には「この曲が良いです」って意見として書き込んでください。
でも、同じ曲の返信はカウントミスとかに繋がるから、かぶったら「いいね!」で対応してください。
禁止なのは
あらかじめ回答を準備して「これらうちのどれだ?」というのを「いいね!」で答える使い方。
これだと、準備された回答以外の新しい意見、別の見解が封殺されるから、フォーラムの意味がないでしょ?って事。
私自身完璧に相手(開発陣やGM)の心を読み取ったわけではないですが、こういう意味であったと考えます。
蛇足
万が一この2個が同じと見えてしまうとしても
我々プレイヤーと開発陣でルールが違うのは問題ない事とは思えませんか?
何故、場を用意してる開発陣とプレイヤーが同じ立場じゃないとダメなのでしょう?
ソレ言い出すと、キャラクターにモーグリを選べるのは・・・
返信欄の色が違うのは・・・クローズや消去が出来るのは・・・以下際限なく出るかと。
ココまで言えば、いかに変な事を言っているか気づけるかと思い書かせていただきました
さて、本題・・・・ですが、いきなり内容にそぐわないのですが、開発陣に1個質問したいです。
このBGM変更というのは、人それぞれ違う曲が流れるんでしょうか?
同じレギオンに突入してもAさんはXXの曲、BさんはYYの曲のように・・・
あと、変に悩むのもアレなんで、一番下に「上記の中からランダム」という選択肢もほしいかも。
ミッションの最終ボスの曲、インパクトが強いし良い曲は多いと思いますが…
レギオンの様な場所で何回も繰り返し聞いてたら飽きるかも知れないですね。
もし、開発がレギオンを何度も遊べるコンテンツに向けて修正していくのであれば、
地味な曲・飽きない曲の方が良いと思います。
例えば
・ビシージの時の曲
とか…
昔のFFシリーズからギルガメッシュ戦のテーマを持ってきてもいいんじゃよ~!
ビッグブリッジの死闘だったかな?
FF11の中だけでとか小さいこと言わないで!
神龍とかプロマミッションボスとか?
あれー?新曲作ってますよ的なコメント読んだような気がしたんだけどなぁ
コレじゃないのか、オレの勘違いだったかな
とりあえずアトルガンディスク・アシュタリフ号のクエストで流れる"Black Coffin"に一票
あと船宿コーカバの詩人さんのレパートリーも更新してあげてください、もちろん新しい
コンパニオンさんも追加してくれていいんですよ
Tough Battle #2をお願いします。ジラートエリアのラ・ロフの劇場、宿星の座以外のバトルフィールドの曲です。