-
14や他のMMOなどでも、パレットのアイコンにエフェクトが付いてリキャスト状況が視認できるものが多いですね
11も新UIではそういう形にする予定なのかもしれませんね
PS2などでも出来そうなものとなると、
アビリスト開いたらカーソルを合わせなくてもリキャストタイムが表示される
───────────────────────────────
●マイティストライク
●挑発 (0:00:11)
●バーサク (0:01:25)
●ディフェンダー
───────────────────────────────
とかはどうでしょうね
ウィンドウの幅を拡げることができるかはわかりませんし
マクロで/recast表示させるのと大して変わりませんけども
-
返信有り難うございます!
PS2 XBOXでも表示できるのであれば勿論表示できたほうがいいと思います。私はwindows専用UIを押してるわけではありませんよ、、、、、
リキャストは画面に余裕があるなら画面を見てパッと見て確認できる様になるのが一番いいですね~。
PS/xbox版で画面に余裕が無いならマクロボタンを押している間だけ表示とか。
今でもHP MP TP 状態異常 強化が画面を見るだけで判断できますが便利ですよね?
(他のスレッドでもPTメンバーのTPを表示できるように!アイコンをわかりやすく!と言った要望もありますが似たようなものですね)
全部表示という訳にはいかないので表示するアビや魔法をカスタマイズ出来れば言うことなしだと思います。
-
リキャスト表示の検討について
こんにちは。
現行のUI上での実現は難しいのですが、現在開発中の新UIでは、何らかの形でマクロ単位でのリキャスト表示をするよう検討しています。
現時点ではまだ詳細が固まっていないので、具体的なところが見えてき次第ご連絡しますね。
-
-
マクロ単位でのリキャスト表示、ってどういう事なんだろ?
マクロに記載されているアビのリキャが画面にずらっと並ぶのかな?
マニューバとかマクロ分けてたりまとめてたりするけど
どんな表示になるんだろう・・・
-
そういえば、クリッカブルうんたらとか言ってたなぁ・・・
今の仕様は「慣れ」というのもありますが、それなりにいい感じで不便さはあまり無いので
もし大幅に変更予定なら、今のうちから「新旧選べる仕様」にしてほしいと思います。
-
アビや呪文のリキャに限らず、マクロでタイマーセットできるようになると嬉しいです(/ω\)
コンテンツの残り時間チェックや、薬品やアフターマスの管理とか・・・。
キッチンタイマーでしろ!といわれそうですがw
-
なんにせよ、新UIという話を聞くたびにまだFFは終わらないんだなぁと嬉しくなります。
-
契約の履行などのペットコマンドのリキャストも、ペットがいないときにも確認できるようにしてもらえると幸いです。
-
旧UIとの格差が広がり過ぎないように
ログ表示(有効になった瞬間にログへ報告を出すだけ)にも対応してほしいです。
既出の案でいいね0票ですが、提案そのものが悪いのではないと思います。
あとアビだけでなく遠隔攻撃が可能になった瞬間も把握できるようにお願いします。