そうなんですよね。
現状では他ジョブのアビリティや魔法は一切問題なく、
ペットジョブだけが不利な仕様になっています。
ユーザーが作戦を練り、最も安全であると結論付けた作戦に、
ペットジョブだけが参加出来ません。
ここで次善の策を講じるかといえばそうではなく、
ほとんどすべての人がペットジョブを誘わないことで解決します。
一方では「全ジョブが平等に参加出来るようにする」と言っておきながら、
その一方で「ペットジョブだけ不利なのは仕様」と言う。
矛盾してるとは思わないのでしょうか。
Printable View
かなりボケたレス・・・というよりも
開発がいわゆるからまれマラソンを認識してないというか
あっちがバグなんじゃないですかね。
あれを知ったうえで継続的な利用を許す開発陣とはちょっと考えにくいし。
修正されてフェアになるならいいけど、薮蛇な予感もしますね。
子供の使いじゃあるまいし、単に「仕様です。」で片付けずに、
「仕様上そうなってしまってますが、挙動として合理性にかけるので修正を検討します。」とか、
そういう一歩踏み込んだところまで話を詰めてから出てきてほしかったわなー。
????
おかしいですね
じゃあ絡まれ釣りキープとか出来てるのは何なの?不具合?
ケアルしようが強化かけようが、からまれ釣りした人が敵対行動を取らなければ、タゲは動かない
が
そこで召喚士が召喚獣を引っ込めた途端、からまれキープしてた敵がドワーっと召喚士に遅襲いかかる
(当然召喚士はからまれキープしてた敵に対しては敵対行動をとっていない)
それがおかしいって言われてるんですけど、
認識がズレてやいませんかね?
戦闘が始まると全員がヘイトリストに乗って、
たとえ他の人が死ぬまで何もしてない人でも襲い掛かってくる、と言う意味ならわかります。
それは前からBF等では大体そうでした
でも問題点は、絡まれキープは今までどおりできるのに、
なぜかペットを引っ込めると召喚士に襲い掛かるんですよ
これはおかしくないですか?
これからも上記を前提として戦ってみてください=ペットジョブはVWに参加するなってことになるんですけど
メインジョブがペットジョブの人がどんな思いしてるかちゃんと分かってるんでしょうか?
この仕様をしらずに、子竜出して18人全員戦闘不能とかあるんですよ。
竜さんはまだアタッカー枠で席がありますけど、他のペットジョブなんか参加枠すらないし、参加出来てもペットを呼ばないでくださいって注意されてるんですが。
ペットジョブがメインの人はもっと怒ってもいいとおもう、参加すら出来ない今の仕様は修正すべきです。
なんでペットジョブがペット出したら不利になるの!
ジラート、プロマシア、アトルガンルートは本当にペットジョブの席がありません。
参加方法はペットを呼ばない謎ジョブとして無理矢理参加するか、他のジョブを育てて参加するしかありません。
仕様ですじゃなく、修正は難しいじゃなく、なんとかしてください。
いい加減、開発も実際にプレイしてみたらどうですかね。
言われている事と実際の挙動が全く合っていないのがよく分かると思います。
ペットが居るときだけ護衛モンスターのターゲットがふらつく事を知っていますか?
そのせいでペットジョブの参加枠が無くなっている事を知っていますか???
説明が下手なのか、それとも今の挙動が不具合なのかハッキリさせて下さい。
ペット消滅による急激なヘイト上昇について
開発作業お疲れ様です。
今回の件は「仕様」で済まされた場合、ペットジョブにとって未来永続的に
PT参加が出来なくなる(させてもらえなくなる)可能性が非常に大きいと思います。
分かり易く言えば昔にあった「プロテア発動時に高ヘイト」ですかね。
(純粋には全く違いますが)
ナイトがひたすらプロテア連打でタゲを維持するような。
今回の件が仕様で済まされた場合、今後ナイトがサポ召喚で
精霊召喚を連打、帰還させてタゲを維持するような奇怪な絵面が見れるかもしれませんね
おはようございます。
どうやら私の思い過ごしではないようで、改めて発言をさせていただきたいと思います。
「現状の精査と、開示出来うる情報の開示。技術者様への該当内容の全文受け渡し」 を求めさせていただきます。
あるいはすでに精査なさった後であれば、その情報も可能な範囲で開示いただきたいと思います。
この点について、以下の事を含め吸い上げを行って欲しく思います。
■ご説明いただいた内容では符合しない点がある
・他のジョブが敵対心を上げる行動をした場合と、まったく挙動が違う
・ペットを”しまった”時にそれほどまでの敵対心が上昇するものか疑問が残る
これがどうしても仕様なんだとなれば、また改めてお話をさせていただければ。
他、何か気になる点があれば皆様からもご意見を戴きたいと思います。