妄想広がる案件…では妄想させてもらおうか。。
アレでしょ?新SPアビ+「相乗効果」に絡めて何か仕込んでるでしょ?ねぇそうでしょ?w
Printable View
ガルカLV99 BLM/WARは素でMP576しかありません
どういう実装を想定しているのでしょうか?
トワイライトプリスMP+75 インパクトMP666
576+75=651
こういう悲劇が繰り返されないように、してください
2アビ絡めるのが順当なような気がします。もっといえば新2アビかな。
相乗効果絡めると一人あたりのダメージが結果的に抑制されるか、もしくは相乗効果の伸び率が低く結局一人で撃っても大差ないとなりそうです。
メテオは範囲魔法なので敵の数により威力減衰が発生するカテゴリーになりそうですが、相乗効果ではなく減衰無しというのはどうでしょうか?さらに累積魔法耐性もなしで結果的に複数で唱えると超強力になるとか。両方とも強すぎかなぁ。
おおむね賛成ですがいっぱい降ってくるメテオもそれはそれで良いもののように思うw
何かしらの新アビと絡めた上で
クロマドウシAはコメットを唱えた。敵にコメット。
クロマドウシBはコメットを唱えた。敵にコメット。
クロマドウシCはコメットを唱えた。敵にコメット。
クロマドウシDはコメットを唱えた。真の相乗効果発動!敵にメテオ。(AV様のように隕石3個墜ちる
同時詠唱だと大変そうなので、スタン回しのように順番に撃ち込む。
そしてその間に誰かが関係ない魔法撃って気まずい雰囲気になる。
そして実装されるのは”メテニョ”級に1ギル!
MPをすべて使って攻撃 最大MPが多いほどダメージアップ な感じがいいですね。
HPの少なさでさんざん辛酸をなめたタルタルが一番強くなるといいねぇ。