弱体調整が無いのが一番だけど、言い切った以上は引用されない未来を祈ろう。
今後弱体調整が実施されるならば、時期の明記されたロードマップで理由も付けてね(´・ω・`)
Printable View
弱体調整が無いのが一番だけど、言い切った以上は引用されない未来を祈ろう。
今後弱体調整が実施されるならば、時期の明記されたロードマップで理由も付けてね(´・ω・`)
今後あるかどうかはともかく、現状で弱体はないと公式で明言された以上、今ディスカッションしても是非もないでしょう。もし、弱体されたとしても、理由に説得力があれば全員とはいわずとも納得できる人はいるでしょうし。
フォーラム戦士もほどほどにして、メリポ稼ぎに勤しみましょうかね;
属性ゴルゲットの効果が全段に乗ってた不具合を修正しました。
不具合ですので弱体ではありません^^
こういうのが容易に想像つく
上で文句言ってる人物+このスレだけじゃなく各開発の回答に即ケチつけてる人物全員に聞こう。
「じゃあどういう回答ならいいんだ?」
「貴方様の言う通りに調整します!是非ご提案を!」とでも来れば良いんですか?
単に文句言いたいだけならフォーラムから去って頂いた方が有意義です。私にも貴方にも皆にも。
説得力のある回答って言うけど、「信じる事」から始まるんじゃないの?
過去何度も裏切られた?だから?この先は無いかもしれない。
過去あったらまた起きる?逆にまた起きるという確証はどこにあるんでしょ?
ちなみに、当方は弱体調整も気にならない人物です。
いい回答じゃないかw
てか、シンプルでいいからマメに回答して欲しいね。
たとえ答えが玉虫色でも放置よりはマシ。無視されている感じがするからね
「ルイネーター弱体はしないよ」という開発の答えが得られただけでも、
このスレッドを建てた意味は大きかったですね
一部の変な人が変な勘ぐりしてますが、あくまで、弱体させないようにという予防線をユーザー側で張っているだけですよ?
ルイネーターについては「弱体しない」というコメントがありましたけども・・・
私は他にも、オハンとイージスについてコレと同じようなスレッド建てているわけです
そして開発はそちらには「弱体しません」とはレスつけていません
この意味はわかりますよね?
オハンイージスも「弱体しません」という言葉が得られると安心出来るのですけどね
他の盾を強くするべきだと、私は思っていますよ
今回の回答はシンプルで良いと思います。というかシンプルな回答であれば量をこなせるというのであるならばじゃんじゃんこういう回答出していただいて構わないと思います。(まぁ実際にはシンプルだからって何でもかんでも返事出すって訳にも行かないのでしょうが・・w)
追記
属性ゴルゲットの「仕様」に関しては過去にも不具合報告か何かで同様の疑問を投げかけられており、その際は開発、GM共に特に回答はしなかったように記憶しています(違ってたらゴメンナサイ)。
そのときにも同様のことを書き込んだのですが、テストサーバの段階で全段にゴルゲットが有効なことは確認されており、フォーラムでも幾度となくそのことについても触れています。(ルイネ、レクイエスに限れば本実装後の判明であったかもしれませんが)また全段に倍率有効なエンピリアンWS「ジシュヌの光輝」も同様の仕様であると聞きます。
なので今後万が一この「仕様」にメスが入るとしてもそれは「不具合」として処理されることはないであろうと個人的には考えています。
まぁ弱体しませんと言ったのもモッチさんだったように思いますが、弱体を決定されたのは偉い方で、今回もしませんといっているのはモッチさんですね。
現に偉い人はインピタスの弱体はどうとかおっしゃっていますし。
たまたま今はルイネは目につくほどじゃない=もっと他に目につくものがあるというだけのことに思えます。
獣使いはペットにお金かかりますしねー。
ルイネーターは獣使いだけが使えるわけではないので、
戦士がマイティストライクでルイネーター撃てば普通に4000ダメージ超えてくるそうですよ
「2アビ使ってるやん!」といえばまぁそうなんですけども
ブラッドレイジからクリダメアップが削除されて弱体された現在では、どれぐらい出るのかな?
私もそのうちメイジャン火片手斧作ろうかな^^
弱体でバランス取りはしない、PCはもっと強くなっていい
過去にあった発言がどうなったか、それを言っちゃあおしまいなんでしょうけどね
もう人を疑いながら生きていくのはイヤです・・・