私メインシーフですが、こういう相対強化は望んでないですよ。
それに私の記憶違い+見落としなら申し訳ないですが、
ユリィ弱体要望スレとか見た記憶ないです。
今回の発表には非常に唐突感があります。
今回のことについてはむしろつまらないですね。
開発さんのTHに対する底の浅さが見えてしまった。
Printable View
言い訳は止めましょう。
推測ですが、
トレハン能力の調整をしたいけど、
シーフ・狩人の上方修正は裏の貨幣が出すぎだし、
ドロップテーブルその他いじるのは開発のリソースが足りないので
下げやすいところから下げます。
って感じでしょうか。
あと、
て、書いてますけど七つ星のユリィは、76の実装時にいきなりトレハン2持って呼び出せたと思うんですが。
これは、どう考えても獣使いにトレハン2の能力を持たせる、という意図を持って実装したはずです。
トレハン2は少なくともその後のレベル上限の解放が・・という問題でないでしょう。
これって・・、例えば暗黒騎士91で物理攻撃力6段階ですが、レベルキャップの解放で攻撃力が上がりすぎたので下げますね(しかもなぜか4段階に)、といっているようなものでは・・?
トレハンのジョブ格差是正ということは信じますが
76の時点で強すぎたので弱体しますとはっきり言ってください。
その上でやっぱり、シーフはVW他でも、もっと活躍できるようにして、狩人とサポシをちょっとだけ
上方修正して、みんなが幸せになる修正を望みます。
裏貨幣超絶緩和の時から言われ続けてた上に、
開発自身も総定数以上の貨幣産出量になっていると言っていたにも関わらずこれまで放置していたのに、
何故に今このタイミングで獣使いのペットのTHの調整をやるんでしょうか?・・・
スレチになるかも知れませんが、今最も議論が激しいレリミシエンピのメイジャンのスレッドを見ていて思ったのですが、
レリックの大量放出の最たる要因になっている獣使いを散々放置しておいて、所持者が増えたところで99メイジャンで締め付けを行い、更にレリック製作自体にも締め付けを行うんですか?
はっきりいって今更過ぎて手遅れです・・・
やってる人ならわかると思いますが、時間延長の取りやすさや、ペットでTHを乗せつつ安全にサポ踊にしてアビ弱点を付ける点、1回の裏で200枚前後の貨幣入手ができる点など、当初はやり過ぎだろと思っていた人すらも裏金策のためだけに獣使い上げたって人もかなりいるでしょうし、何より今獣使いが1番活躍できるのが裏金策ですからね。
そんな状態でこんな調整やっちゃう辺りなんというかやっぱりユーザーを怒らせるのだけは上手いですよね・・・
何のとばっちりで弱体食らうのか理解不能。
レベル差補正の恩恵がこの先無くてお先真っ暗なのに
その前に弱体食らうとか。
ドミノ倒し始まったでぇ・・・
今年に入って弱体しかしてなくね?
これからはバージョンダウンを行いましたって公式書いとけよ!
どこがバージョンアップだよ、ふざけんな!
私メインシーフですが、そんなヘイトの高い調整はやめてですね、
盗賊のナイフメイジャン追加して、トレハン+2とかにしてくれるだけでも
十分じゃないですか?
獣さんからの貨幣供給が減るのも痛かったり!
どうせ批判あびるならこの際イッキにやっちまえって感じかな・・ ここのところ嬉しい発表が全くないなー
なんというか、竜騎士の飛竜にトレハンつけます!とか見当違いな事しでかす布石にすら感じるという。
狩人のバウンティショットも誰が望んだかというレベルなのにこんなにプッシュされてますし・・・
とりあえず後先考えずに実装して後で文句言われるスタイルやめませんか?
獣のトレハンだって最初の方に言われてましたよね。
それでもユリィにあるのは仕様だと言ってたんですから、そこは貫いてあげてもいいんじゃないですかね。
その代わりに本職をもっと明確に上にすれば誰も文句言わないはずですよ。
リキャストカウンターにしろなんにしろ、後でどうなるかわかってるのにこうゆうやり方するとユーザーはどんどん失望しますよ?
新ナイズルにしろレギオンにしろ、もっと深く考慮した上で実装してください。
ただでさえ人口減ってるんですし、これ以上やらかすと誰もついてこなくなりますよ。
個人的には獣は不遇の時代多かったんで好きにさせてあげていいと思いますけどね。
ユリィのトレハンさげてどうこういうより一人ではまともな立ち回りできないシーフなんとかしてあげたほうがいいと思いますけど。