-
まず 精霊召喚の維持費をメリポで下げたいとおもえるような現状ではないということを確認してください。
また詠唱間隔があまりにも長すぎるのでメリポでいじるなら詠唱間隔を短くしてもらいたい。
詠唱間隔をデフォで15秒前後に調整していただけてた場合ならこのメリポでも【微妙】に納得できたとはおもいますが、デフォで維持費を神獣より低くして頂いたほうが呼び出せる機会が生まれます(いままで95%位と言えてしまうほどありません 緊急時かアビセアの弱点のみです)
もし維持費を高いままにするなら神獣よりも耐久力を大幅に上昇させないと活躍もしません。詠唱するころには倒されているかHPが3割以下になってる状況です。
現状はMPどんどん減り、なおかつ安定した行動をしない上に、神獣よりもすぐに倒されてしまう現状です。
使えると判断できる自分個人の感じだと
維持費3以下(装備含む) 詠唱間隔15秒(デフォは30秒でメリポで最短15秒) AI攻撃魔法優先 (この場合は現状のHPの少なさでも納得)
なら使えると判断できます。 なお維持費ー3ではなく詠唱間隔ー3秒。
-
単に召喚獣と精霊の維持費の差が75のころより広がったのでその差を埋めよう、あるいは逆転させよう程度の調整だと思って見ていましたがこんなに精霊に期待してる人がいるんですね。
このメリポ項目に多くの人が振るようにするなら、精霊召喚獣維持費マイナス ではなく 召喚獣維持費マイナス に変更したほうがいいですね。そうしたら履行強化か維持費軽減かで迷うようになって項目として生きてきます。
-
武器:メイジャン維持費杖+3
頭:CLホーン+2
胴:CLダブレット+2
手:ナシラゲージ
脚:アウグルブレーorスタークサブリガ(オグメ:リフレシュ)
足:CLピガッシュ+2
指:エボカーリング
【追記:胡蝶のイヤリング(オグメ:リフレシュ)
忘れてましたw
あやふやだったので実際の装備見て記入。
これで精霊召喚時でも(抜刀してなければ)リフレ1はつきます。
今だとナシラが手に入りにくいかな。
↑の装備(脚はスタークサブリガ適応)だと、召喚獣維持中でも、(抜刀してなければ)リフレ5がつきます。】
現状ある装備のこれらが揃えられれば召喚獣も、精霊も、永久召喚出来ます。
仮に未入手でも、精霊維持費にポイント振る人ってどれだけいるんだろうか。
精霊維持費-に振るメリットがあるとしたら、
CLホーン+2、スタークサブリガのリフレが、精霊召喚時でも活きてくるくらい?
皆さん言われてますが、今後精霊の動きが実用範囲で変わる予定であるならば、まずはその提示をしてから
修正項目の報告をするべきじゃないですかね・・・。
それにしても今回のは特にひどいw
-
-
これはあまりにひどいですね・・・この調整で多くの召喚士が喜ぶと本気でお思いなのでしょうか??
では開発様に質問したいですね。
一体この調整でユーザーにどうして欲しいのでしょうか?
まさか召喚獣より遥かに使えないエレ精霊を出して戦えと言うのでしょうか??
もし今後、精霊で召喚獣と同等に戦える、もしくは役に立つ調整が待っているのだとすれば納得できます。
開発様、お願いします、精霊維持費-でユーザーにどうしてもらいたいのか教えて下さい。
出来ればこんな調整よりも ゴゴゴゴ・・!中に召喚獣が倒された、もしくは攻撃対象が消えた場合、リキャスト発生しないようにして欲しいです。
-
獣使いでいうトードと同じような位置づけなのでは…
いや、いらんけど
-
精霊が唱えた魔法でもスキル上昇判定が発生するなら喜びますけど、サイフォン以外殆ど役に立ってない精霊の維持費を下げたところで殆どの方は「ふ~ん」で終わると思いますが・・・
それよりも神獣の維持費を見直すとか履行のリキャを見直すとかやたら上がりにくい召喚魔法スキルの上昇判定を見直すとか先に修正しなければならない点はまだまだ結構あると思うのですが
とりあえずあまり影響がなさそうな修正案をどや顔で出されても評価の対象にさえなりません
あまり毒を吐くと削除されてしまいそうですが一言・・・
この案件はユーザーの神経逆撫でして楽しんでるとしか思えませんねぇホント
-
グループ4になるんだったら別だったんだろうけどね…。グループ4ないけど。
グループ1のメリポはペットの攻撃と命中をブーストできる大事なカテゴリなので現状の普段ですら使いづら過ぎる精霊召喚の維持費をわざわざメリポを振ってまで下げるよりもペットのブーストをした方が神獣も精霊も強化できてるので維持費軽減のメリポがある事自体が長年疑問視されているくらいです。
-
ちょっと、これはひどいね……。
個人的には1振りでエレメントサイフォンの回復量に+10とかなら、まだいいと思うんですけどね。
まあ、今更変更なんて、ありえませんが。
-
個人的には精霊召喚はもうオートアタック中のみ維持コストが大幅にあがる仕様にして、
再使用時間無し(魔法ごとのリキャストはありで)、詠唱時間無しでの乱射モード
っていうようなヤツのほうがいいと思うんです。
それで本体のヘイト0じゃずるいので考える必要はあるでしょうが。
そんな仕様でもない限りどれだけ維持費を減らそうが、逆に増やそうがサイフォンくらいしか使わないと思います。
絡まれた時に呼んで逃げるとかいう場面ももうあまり無いですし。