-
ストーリー的に
ヴォイドストーカー(VNM)→アビセア→ヴォイドウォッチと来ているからやっぱりアビセアン系なんだろうなぁ
18人で20ジョブの弱点付けませんでした
→そうだ20以上のコンテンツでジョブ縛りが無くなる!とかなってそうで怖い
大人数コンテンツに対し30分と言うのは良心的なのは素直に喜べます
ただ、人数については突入人数ごとに難易度を調整して欲しい
アブダルスの栞が1枚トレードであれば18人を想定した難易度
アブダルスの栞が2枚トレードであれば18人+2枚目のアラ数(6,12,18)程度追加した難易度
-
ルールを見る限り、ポイント式でクリアを前提としない
(つまりある程度フレキシブルに人数の変動が許されてコツコツポイントを稼ぐ)形の
スコアアタック的なコンテンツだと思ったんですけど、どうなんでしょう?
大人数のコンテンツも好きなので、プレイしてはみたいです。
ただ、テストサーバだとまとまった人数が揃うことはほぼないので、
プレイしてのフィードバックはあまり集まらず、言葉から受ける印象ばかり出てしまう気はします。
いっそ、日時を決めて開発チームの方が、事前説明・反省会込みで90分くらいの体験会として
主催してみてくれると、興味ある人もテストサーバにのりこめー^^しやすいかもしれません。
-
ストーリーのない、ただ敵を倒してオワリ、装備を手に入れてオワリなコンテンツは、
いくら増設されても遊ぶ気にはなれません。
報酬とかどうでもいいので、ストーリーで感動できるコンテンツを作って欲しいです。
-
PS2とXBOX360プレイヤーが落ちない検証をされてから実装して下さいね。絶対。
-
HNM戦利品のアイテムを狙うので有れば、
好きなHNMと戦える仕様にして3~6人で攻略可能にし、
軍団戦績を狙うので有れば、そこから人数を増やせば増やすほど効率面で有利になる、
と言う仕様にして頂き、更にその上で混雑対策をして頂けるなら
文句は有りません。
-
ライト向け少人数用で新ナイズル、ヘビー向け大人数レギオン。住み分けできて良いと思います。
弱点システムが無くてそれなりの難易度で報酬は個人箱って感じならちょっと楽しみです。
-
参加方法は気軽にエコーズ方式じゃだめなのかな?
これは専用LSでプレイするのを想定しているのでしょうか。
メイジャンや既存武器防具強化などに絡めてこなければ、パスできるんですが
必須アイテムとかでたら。。。
フレとかの9人~18人くらいや、野良で気軽にできるように調整お願いします。
-
とりあえず弱点システムとテンポラリアイテムいりません。なしで進めれる難易度にしてください。
-
別に全てをコンテンツをやらなければいけないわけではないのだから多人数向けのコンテンツがあってもいいのでは?
自分は多分やらないだろうけどちょっと必要人数が多くなるとすぐに減らせ減らせはどうかと思う。
人集まらないんじゃって意見出てるけど、どうせ報酬さえよければ皆やるよ。
-
これはエインヘリヤルですか?エコーズのように気軽に参加できるコンテンツなら良いですが、これだけ大人数となるとまた定時コンテンツの復活なんでしょうか。公開して早々に批判ばかりで悲しくなるとは思いますが、嫌な予感ばかりします。予感が現実にならないように良いコンテンツにして下さい。