基本召喚士ではない人間ですが・・・無難な所ではやはりフェニックスでしょうね、モーグリやFF7のようにチョコボとかも面白いですが。
ただ私的にはここがスクエニの縄張りと知ってて敢えて言わせてもらうなら・・・
[SIZE="5"]ドレイン系技主体のモリ○ンを召喚したい!!!(真っ赤;;:mad:)[/SIZE]
・・・・スレ汚し失礼しました_(;_ _)_
Printable View
基本召喚士ではない人間ですが・・・無難な所ではやはりフェニックスでしょうね、モーグリやFF7のようにチョコボとかも面白いですが。
ただ私的にはここがスクエニの縄張りと知ってて敢えて言わせてもらうなら・・・
[SIZE="5"]ドレイン系技主体のモリ○ンを召喚したい!!!(真っ赤;;:mad:)[/SIZE]
・・・・スレ汚し失礼しました_(;_ _)_
召喚士は別に神聖な存在とだけ契約するわけじゃないはずなので、邪悪な存在との契約ができたりすると楽しいかもしれませんね~。
邪悪な存在で6属性の召喚なんてあったらどうでしょうw
メイン召喚師じゃないんですけど、妖精を召喚したいですね。
オーディンとアレキサンダーを2Hだけでなく使いたいです。是非是非!
妖精召喚はアリだと思います。挙動次第で光エレと被るかもですがホーリーぶっ放すのが光エレということで。他のFFでもシルフとかいましたしね。
ただ設定的には獣使いさんが汁で呼ぶのもアリなのかな、とかも思ってみたり。
モリガ○さんは別の会社から苦情来そうですがサキュバスならアリ、なのかな?
当面は雪国プリンセスか黒のジョブエモしてるカリスカザク着た踊り子さんで我慢する方向で。
オデンはともかくアレキがのっしのっしと歩いてくると威厳がなくなりそうなのが・・・(ぉ
あとウサギにボコられるオデンとかちょっと・・・・(爆)
ただアスフロ時とそうでないときで技が違うのはいいのではと思います。
オデンだったらグングニルの槍を投げて消えるとかアレキだったらビームでなぎ払うとか。
とここまで書いて最後の審判思い出したので最後の審判も何とか使いたいとか言ってみます。ΩΩΩΩΩΩΩΩΩ
オメガやアルテマも召喚したい(クエ修了者のみ)
ふぁいなるふぁんたずぃ~の世界観では召喚士は最強の魔導師のはずなんですがね・・・
こうなったら全召喚した後に戦闘不能+強衰弱になるような最終召喚が欲しいなぁ~
範囲内のメンバーに絶対防御がかかり、各属性のアスフロを順番に、そして最後に斬鉄剣・・・・
'`ァ,、ァ(*´Д`*)'`ァ,、ァ 夢がある
ナイツオブラウンドのような!
アビセア関連でならフェニックスとかPMに関係なしで無理なく追加できそうな気がする。
個人的にはFF11専用のオリジナル召喚獣がほしいです。