返事があって、少し安心しました(*'-')
ただ・・・今回のVUはみてのとおり、フォーラムのあちこちで炎上といっていいほど、不満があふれています。
開発作業の速度が少し遅れても構わないので、一日かけてじっくりと意見を眺めてみてはいかがでしょう?
耳に痛い意見が多いと思いますが、これを無視していては、同じことがまた起こりますよ?
それほど、現在の伊藤Dへの信頼度は底辺をさまよっています。
(ここ一年間をふりかえると、いろいろプレイアビリティを高める調整を行ってきたにも関わらずです。)
あと、件のスレッドの中で、有志が翻訳してくれたインタビュー内容を読んで、理解できる部分も多く、
某匿名掲示板のは捏造が多いのは理解しましたが・・・、
1つだけ根本的に「こいつらダメだ(;´ρ`)」と思わせる内容があったので挙げておきます。
「コンテンツの寿命」の話題です。
同じ内容を延々繰り返して、時間を浪費させることで、コンテンツの寿命を確保した^^
と考えてるのを明言してるに等しいですよね?
ゲームなんですから「楽しさ」を優先してください!o(`ω´*)o
貴重な余暇をつかって、同じ作業を延々とやりたがってる人なんかいません!
別に毎日長時間インさせなくてもいいじゃないですか?
ゲーム内容に魅力があれば、ユーザーが離れることはないと思います。
心と時間に余裕ができれば、知らない人とチャットも弾んだり、新規さんの助けに回る人も増えるだろうし。
それを開発側から時間を浪費させることばかり考えていては、
余裕のない効率重視のギスギスした空気もできてしまいますよね(´・ω・`)
架空世界として、みんなが楽しむことのできるヴァナディールをお願いします(*'-')