入れなおしですか~!それもやってみます!
ゲームの格納先ファイルに日本語ですか、ちょっと調べてみます~!
ほんとにありがとうございます、がんばります(´Д`)ヾ
Printable View
入れなおしですか~!それもやってみます!
ゲームの格納先ファイルに日本語ですか、ちょっと調べてみます~!
ほんとにありがとうございます、がんばります(´Д`)ヾ
うぅ・・・FF内のフォルダに日本語のついたファイルとかは見つけられませんでした(;´д⊂)
日本語があったのはTEMPフォルダにあるチャットログ位でしょうか・・・
とりあえずFFを一度アンインストールしてパッチの方も入れなおして見ます~!
あ、POLとFF11を入れてるフォルダです。
インストール時デフォルトだと、ユーザーフォルダなのでユーザー名が日本語混じってると起動失敗する報告があるので……。
ファイルの方は、チェックしてみましたがやはりそういったフォルダは見当たりませんでした~。
Windowsのアカウントも日本語は使っていないので大丈夫なのかな?
とりあえず、グラフィックのドライバを最初から入れなおして、今FFのデータを入れなおしました。
一番最初の古いディスクを入れた状態でバージョンアップを済ませ、モグハで落ちるかどうかを試してみた所、今の所即落ちはしませんでしたが他のディスクをインストール後ちゃんと動いてくれるかどうか・・・。
バージョンアップ中にドライバが嫌がってまた停止するんじゃないかと不安でしたが現状ではそう言った反応は見受けられません。
なんとか、このまま落ちたりせずにまた遊べるようになってくれるといいんですが・・・。
すいません、残念ながらやっぱりログインすると落ちまくるようになってしまいました・・・〇rz
ドライバが停止しまくる理由が何でか分からない(;´д⊂)
違うグラフィックカードに変えたほうがいいんでしょうか・・・。
しかも、メッセンジャー起動したらウィンドウがめちゃめちゃぼやけた状態に・・・
・デバイスマネージャーで認識してますか?
・ドライバはちゃんと64bit用をDLしているか?
そこまで来ると、グラフィックカードの故障の疑いが強いですね・・・。
ためしにFF11のベンチマーク走らせて見るとか?
グラフィック機能を内蔵しているCPUなので、
一度グラフィックカードを外し、CPU側の機能で正常に動くか確認してはどうでしょうか?
もし改善したら、グラフィックカードの初期不良の可能性があります。
お返事ありがとうございます(;´д⊂)
ドライバの種類は間違っていませんので大丈夫です。
ためしにベンチマークもやってみたんですが、ベンチマークは動くんですよ・・・。
ありがとうございます、グラフィックカードを引っこ抜いた状態で起動させて見ます~!
自作に慣れた人でも、たまによくある失敗だと、「増設ビデオカードの補助電源端子をつなぎ忘れた」とか…(^^;
※自作に慣れた人が組み上げたようですから、大元の電源容量不足はないでしょうが。
ちなみに、メッセンジャーがおかしくなる以前は、FF以外の全機能はちゃんと動いていたのでしょうか?