乗り遅れた人の事を考えていない、難易度次第ではジョブ縛りもある
限界突破と言うプレイヤーにとって重要なクエなのに、場所は1箇所しかなく多少の混雑は我慢しろ
最凶最悪の限界クエになりそう
Printable View
乗り遅れた人の事を考えていない、難易度次第ではジョブ縛りもある
限界突破と言うプレイヤーにとって重要なクエなのに、場所は1箇所しかなく多少の混雑は我慢しろ
最凶最悪の限界クエになりそう
ク・ビアの闘技場でバトルフィールド戦、というのが本当に限界突破クエストの内容なのでしょうか?
限界突破クエストは、バージョンアップ当日プレイヤーが大挙して押し寄せることでしょう。
100人以上のキャラクターで埋め尽くされる、あの狭いク・ビアの闘技場入り口。
処理ができずにどんどん回線落ちし、どんどん悪化していく大渋滞が目に見えるようです。
下手をすればエリアごと落ちて、全員限界突破不可能という事態も考えられるでしょう。
「何度も足を運ぶ訳ではない分、ある程度のところで落ち着く」と仰いますが、バージョンアップ1ヵ月後に空いていたところで何の慰めにもなりません。
目玉のはずのレベルキャップ解放を、「空くまで待て」と平気で仰るのでしょうか?
これまで拡張ディスクを販売するたびに壮絶なリトライオンラインを引き起こし、「拡張ディスクの登録を待て」と言って散々な悪名を残したのをお忘れになったのでしょうか?
「多かれ少なかれ」ではなく、当日の許容できないレベルの阿鼻叫喚が容易に想定できる以上、どのバトルフィールドでも呼ばれれば相手してくれるくらいの分散策が必須だと思われます。
難易度と混雑具合によっては我慢の限界突破クエストになる予感
といいますか、90以降変わり映えのしない感じがするのですが・・・。
うわぁ!楽しみ!やってやるぞー! という気持ちと真逆の
うわぁ、混むだろうなぁ・・・ フレと都合つくかなぁ・・ 数日後だと人集まらなくならないかなぁ・・・
という、なんかいやーな気持ちと、不安になる気持ちを抱かせるクエスト実装ってなんなんですかね。
誰もが限界超えたいじゃないですか。
混雑するのも予想つくじゃないですか。
じゃあ都合がつかなくてPT組みにくい人とかは延々と限界超えれないんじゃないかって不安になりますよね?
野良に乗れなかったらアウトなんですかね?
そんなに限界超えさせたくないのなら、それこそ、無理にレベル99を実装しなくてもいいんじゃよ?と言いたいです。開発サイドに。
シャウトしている人をサーチしているうちに〆
自分でシャウト=テルに対応出来ずパニック・・・・
こういうプレイヤーもいるんですよ
フレ引退でLS解散してから、LSにも入っていないし
限界突破いつになるやら
最大の敵は同じユーザになりそうですね。。。
PT戦ならば、95Lvの6名PTだと比較的楽に勝てる難易度でお願いします。
挑戦する以上、比較的楽に勝てる構成で挑むことが大半になると思われ、
一部のジョブでは参加すらできないような攻略の難易度にはならないようにお願いしたく。
Lv99限界突破実装されればサチコメにBC参加希望を書く人も沢山現れるでしょうから、無理にシャウトせずともテルでこつこつメンバー集めする手もありますよ。
一人1戦クリアするだけなら、最初の3,4日で混雑終わりそうですけどね。
そもそも手伝いがいないとクリアできないっていうとLv50とかの限界クエも当てはまりますよね。乗り遅れるとつらいっていうのはわかりますがそこまで手伝いを求められないっていうことも正直理解できないです・・・
とりあえず最後の限界ですし、楽しめる内容になることを祈ってます。それが戦闘であれお使いであれ・・・