別スレッドにあった「同じジョブ6人でしか入れないBF」なんか面白そうだと思ったんだけどなー
あっち音沙汰ないな。
Printable View
別スレッドにあった「同じジョブ6人でしか入れないBF」なんか面白そうだと思ったんだけどなー
あっち音沙汰ないな。
サンドクエの 同ジョブ種族さがすだけでもあんだけながいことさけんでるのに
マイナージョブが6人すんなりあつまることがあるのだろうか 99の
特定のジョブだけ すぐそろってゴー ってことになりそうな
戦闘能力のない詩人が6人で 12曲くらいかけて なぐってるのがたのしいとはおもえない、、
同ジョブ縛りってことは きっとサポなしですよね?
戦士とかモンクとかは 5人しんだとこで勝利とかのバランスになるんでしょうかね 薬がぶのみ?
その言葉そのままお返しします、揚げ足取り行為も立派な荒らしですよ。
というか、一々人のレスに絡んでますよね。他の人にも対してですが。
スレチなので多くは触れませんが、人に指摘するまえにご自分の行動を見直してみては。
建設的な意見もあげずただ人の揚げ足取りしてるだけじゃ、荒らしにしか見えませんよ。
ついでなので。
似たようなスレッドが後から立ったようです、主旨は殆ど同じなのでそちらに誘導したいと思い
http://forum.square-enix.com/ffxi/th...必要とされるコンテンツとは。
↑ 貼り付けました。
ここまでこのスレッドをご利用された方へ。感謝を申し上げます。
出来ましたらアチラの方で議論を繰り広げてくださいませ。
実質このスレッドはクローズということで :cool:
wsやアビリティーを使用した際に位置情報が変化する仕様を少し盛り込んでみては?
このゲームのバトルでは手動で動く以外は、同じ位置で殴ることくらいしかできませんし、
現時点ではノックバックされる、くらいしかありません。
ゴブリンの爆弾をPTが固まってない方に走って
PTへの範囲ダメージを避けるという、行為で見方を守っていた勇者もいます。
範囲ダメージをがきたら、手動で自分で走るくらいしかありません。
例えば
■ ws時に前に駆け抜ける。ヒット&アウェイ的なws後に敵から離れた位置に着地してみる。
■ 敵のサイドや背後に回り込む。後ろにステップして回避する。回り込む事で+の効果を得る。
シーフで、敵のサイドに転がり回避し、脇腹に攻撃してみる。
踊り子がサイドにステップして前方範囲を回避してみる。
竜騎士で自身後方や敵の背面にジャンプしてみる。
忍者で瞬間的に敵背後に回り込んで不意をついてみる。
など
たいした事ではありませんが、使い方によってはいろいろと可能性のある遊びができないかなと思います。
Arki さま、ご提案ありがとうございます。しかしながら、1つ前で実質クローズ宣言させてもらって
いるのでコチラに書き込むと折角の案は埋もれてしまう可能性があります。
お手数をお掛けしますが、誘導先の方で案を発言されることをお勧めいたします。
Charlotteさん、永遠にやり合うつもりもないですしもう返信はイリマセンよ。
アビセアは現時点でもいいコンテンツだと思いますね。
VWもキョウシャの薬が霊薬だったら、もっと良かったと思います。
{ペットジョブも参加しやすいという意味で}
報酬やら、なんやらは他の人が書いてあるので、
途中途中で強化が切れる仕様のエリアチェンジがあれば、
オーラ無双や絶対防御~~がへるんじゃないかなと思います。
報酬が違うレベル帯のコンテンツを希望で、低レベル向けコンテンツ希望。
最近は、高レベルコンテンツばかり導入されている。
報酬もそれに合わせて、高レベル用のものばかりである。
報酬まで、共連れで、そのレベル帯に合わせてしまっているから、
今ある低レベルコンテンツは、頂けない状態だと思うのです。
今は、割と、低レベルジョブと高レベルジョブを有している事がほとんどかと思う。
まあ、もうほとんど75以上とか99くらいとかの豪者もいるんだろうけど。
楽しみ方って、高レベルで、遊べる物である必要は無いと思います。
今は、レベルシンクもありますし、レベル制限コンテンツだとしても、低いレベルでも、高レベルのジョブの人と、楽しめる要素はあるんです。
なのに、楽しめるコンテンツ事態が無い。
あとは、コンテンツの味として、そのコンテンツだけ限定のテンポラリアイテムのような
アビリティや、WSとか魔法とかコンテンツ限定の何かがあれば、面白さが増すかもしれません。
アビセアのアートマとかと同様のことです。コンテンツ限定の何かです。
なので、追加して欲しいコンテンツは
・低レベル向けコンテンツ
報酬が、高レベル用レベル90~99想定の装備品など。
これなら、サポートジョブくらいまで、育てるのに、遊びながら、育てられますよね。
高レベルになってないジョブでも、いつもやらないジョブでも遊べるようになる。
永遠とGOVやら、アビセアで、箱役とかで、つまらない事してレベル上げる必要もなくなる。
人が集まらないかというと、高レベル帯の報酬が、出るようになっていれば、それを手に入れるために、
人が集まってきます。
ただ、低レベルコンテンツ導入して、色々ジョブで遊べるねとなっても、
割と、装備自体の持ち変えとか、その辺りが、面倒なことが多いので、
装備自体を、テンポラリ支給とかにしてしまうのも手かなと思います。
そういうコンテンツは、今まで無いですし、気軽に参加できて、楽しめるコンテンツがあってもいかなと。
あと、逆に、以下も提案。
・高レベル向けコンテンツ
報酬が、低レベル用、低レベル1~10くらいから装備可能の装備品、
レベル55くらいまでのレベル帯の装備など。
で、難易度は低めで、軽いのりで、装備がなくても遊べるよとか。これも、テンポラリ支給装備とかそんながあると、
着替えとか、気にする必要も無いなと。
割と修行の場的な難易度で、スキル値が低くても遊べるような難易度。
スキル上げるのに、永遠と、雑魚相手に、パシパシしてもるのも飽きるでしょう。
幾多あるコンテンツで、こういうのがあっても良いでしょ。