なんか制限多すぎ、宴会芸ジョブですか?って言いたいくらい開発の召喚士に対する扱いがヒドイと強く感じた……。
Printable View
なんか制限多すぎ、宴会芸ジョブですか?って言いたいくらい開発の召喚士に対する扱いがヒドイと強く感じた……。
この履行とは別な話になるのですけどとうとうレベル80から99まで契約の履行幻術のカテゴリー追加されないみたいですけど
何故なのでしょうか、露骨なまでに攻撃系避けてるとしか思えないですし今回追加予定の履行も全然駄目出しされてるレベル
ですし改めて開発の方がどのように召喚士を想ってるのか、これからどのように改善していくのかをMocchi さん
聞いてきてもらえませんか。レベル90のスタンガといい今回といい召喚士に対する扱いが劣悪なまでに酷いと思います。
追試してきました
LV99からみてLV1の闇弱点のモンスターに検証
と言う事なので、 テスト鯖に入れない人に現状報告です
西サルタのLV1マンドラ
LV99SMN スキル458(メリポ込み) LV99で裸423+35
AF3+2 頭胴手足 AF3+1脚
曜日 成功/全体
氷曜日 1/16
雷曜日 0/35
光曜日 2/30
闇曜日 1/30
合計4/111 3.6%
かかった時間2時間半
ナイトメアとスリブルを入れると効果が上がると言われています
それなり? もう一回、どうか考え直してもらえませんか?
MP109 ネザーブラスト
MP177 ナイトテラー
MP197 パボルノクターナス 遠隔単体
ちなみにナイトメアを入れると効果があがるそうですが、ナイトメアを使うと1分から45秒後にしか
パボルノクターナスは使えません
ナイトメアLv29、MP42、最大90秒
その間に誰も起こさないこと、誰も先に倒してはいけません
テスト鯖には入れないのでFina009さんの意見だけを基にした感想です
まず話になりません
どこがどうとか考える価値すらもありません。いいとこ草案、概要の段階です
またV.Wとエコーズ、ついでにアビセアで五行や型紙を落とすモンスター全てが
「計り知れない強さ」と表示されるの忘れてませんか?しかも圧倒的に格上です
NMばかり増え続ける昨今、何を目的に召喚士はNMに効かない技を開発するのでしょうか
永遠の眠りに誘うなんて誇大妄想振りまくよりも(確信がもてる程に通用しないという意味です)
期待できる程度に命中する、テラーやパニックの方が自分の身を守ることができます
テラーは既に与える手段があるのと、弱点システムで見飽きてるのでパニックが独自性を出せると思います
但し、走り回られると前衛が攻撃できない欠陥があるため
パニック中は敵対心が発生しない効果をつければ、後衛の独壇場を作れる等の相乗効果が見込めます
それか単純に、攻撃やスリップで起きない完全睡眠+(限られた一定条件で即死)でいいと思います
とりあえずそんな制限だらけの即死技は使い物にならないのと、やっぱり召喚が呼ばれるのはNM戦なので能力変えて欲しいのが正直なところです。
ディアボロスはソムノレンスという験術唯一のダメージを持った履行がある召喚獣なので、ここはそれにならって「ダメージ+睡眠」というのはいかがでしょう。
寝ないNMにもダメージは入るし、青魔法にまつぼっくり爆弾という前例があるのでダメージ+睡眠はアリかなと。睡眠がディアボロスのイメージ。
まあ能力はさておいても今の性能ではちょっと・・・夢も見れません。
いまのデス効果のままでいくなら ナイトメア使用後のリキャを10~20秒未満にするようにしてナイトメアで寝てる最中の敵へのパボルノクターナスのデス成功率を50~80%ぐらいまで引き上げるでもしないと完全にいらない履行かな。
それかナイトメアの上位性能にしてナイトメアや他のスリプル系を上書きできるようにしてほしい。
催眠時間180秒スリップは敵の最大HPの0.5割~0.3割、攻撃を当ててもおきない。
もしくはダメージ+テラー20秒+スリップリゲイン(小)。
高レベルで使う履行としてはがっかりですね。
寝てる相手に命中する確立が2割程度ですか、、
召喚士じたい眠らせる技がスリプガ、ナイトメアなのでいずれも 験術 です。
加えてパボルノクターナスも 験術どうしろっていうのさw
えーと寝てる相手に、なんですが経験値の入らない敵を基準にジュノ周辺でも
ナイトメアで寝かせ闇曜日を選んでも2割ないです
1割も無いです、というか、無いです
だから検証データを出しました
今夜、ナイトメア付の検証を出します
3.6%というと、当たるじゃんと思えたりしますが
96.4%外れるというと、本当の姿が見えます
現状のまま実装されればネタ履行確定です。
即死は追加効果にして、基本効果をダメージや強力な催眠系のもの等に調整できませんか。
即死がネックとなりダメージなど伸び悩むならもう即死自体が必要無いような。
即死っていらなくないですか?w