>PS2がディスク読めない
バラしてレーザーパワー調整してやると読めるようになるケースはあるけど
(型番30000台が特に光学ドライブが虚弱だそうで、私も3回くらい調整し直した)
バラしたが最後、その後は一切修理してくれなくなりますからねえ。
そもそも作業失敗の可能性もあるし、レーザーパワー以外で読めなくなることだってあるし。
まあ来年になったら、どのみち修理受け付けなくなるからバラし放題。やったー(何の解決にもなってない)
Printable View
>PS2がディスク読めない
バラしてレーザーパワー調整してやると読めるようになるケースはあるけど
(型番30000台が特に光学ドライブが虚弱だそうで、私も3回くらい調整し直した)
バラしたが最後、その後は一切修理してくれなくなりますからねえ。
そもそも作業失敗の可能性もあるし、レーザーパワー以外で読めなくなることだってあるし。
まあ来年になったら、どのみち修理受け付けなくなるからバラし放題。やったー(何の解決にもなってない)
過去に介入したいって意味かも。
・・・歴史が死ぬほど変わりますが。
1回でも乗り遅れたら終わりとか
オハンイージスギャッラルダウルオーラでスタンで完封しつつWS連打とかなBCじゃなければ賛成
シナリオ重視かわかりませぬが、何かアドゥリンとかいうので追加がくるっぽいか?
今日のヴァナフェスで何か発表あったりするのかなー?
イベ重視追加シナリオ おおいに賛成ですが
PS2のNPC硬直 キャンセルできるようにしてからにしてほしい
みんなですすめてる途中でおちなきゃいけなかったり、、苦痛なんです、、
情報規制も、もう解除かな?
新ジョブもありましたねー。
私も、アルタナの神兵は、一番、好きなミッション・シナリオでした。
カンパニエとかのコンテンツも含めて。
プレイ開始は、FF11のサービス開始時点(初日から)ですが、
始めた頃から、大軍対大軍、特にサンドリア騎士団と、獣人軍のバトルをみたかったし、やりたかったので、ツボにハマってました。
イベントシーンもそういうのがあったし。
唯一、残念なのが、FF11のオープニングで登場した、タブナジア候国の滅んでいない状態で、繁栄を極めた場所に行けなかった事です。
オープニングシーンを眺められる場所自体は、プロマシアで追加されているので、あの眺めている場所その地に行きたかった。
アルタナの神兵の報酬は、最後の報酬こそ、1つだけだけど。
過程で手に入る報酬も結構、使えますよ。
連続クエスト三国クリアすればリトレース杖をもらえる。
これは、リトレースの魔法を習得している人でも、
所属国以外に飛ぶ事ができるリトレースアイテムなので、使えますよ。
かなり重宝しています。3つあることで、リトレースを習得していなくても、困らないです。
グリフィンリングや、エクセシルリングなど、リング装備も、そこそこ使えます。
まあ、今出ている高価な装備と比べると微妙かと思いますけど、ドレイン、アスピル効果アップとかは、複数持っていれば、効果上がります。
最後の報酬のイヤリングも、やはり、単体では微妙だけど、他の装備と合わせる事で、かなり恩恵があります。
でもって、連続クエストも全部クリアすれば、カンパニエの勲章を全く没収されません。これも。かなりの報酬ですね。
まあ、報酬なんかよりも、アルタナの神兵は、、ミッションと三国連続クエスト全部、進めて、イベント見ていくだけで価値があると思います。
それだけ、シナリオが面白いですね。
私は、メインLSで3人~4人でクリアしました。もう、ミッションと呼べるものは、LSで全部クリアしてしまいました。
クエスト類は、結構残っていますけど。アトルガン地方とか。
三国のクエストとかは、大方、クリアしました。高難易度のものはクリアできてないですけど。
なかなか手に入らないエクレアアイテムが必要とかの類。
でも、アルタナの神兵だけは、連続クエスト以外のクエストも、ほぼ全部クリアしました。
アトルガンの秘宝で使用するアイテムに関係する、アレヴァト様についてのクエストなんかも面白いサブシナリオですね。
クエスト攻略やアイテム入手への繋がりは無いんですけど、設定上の繋がりというものです。
アルタナの神兵以外でも同じですが、
クエスト類も、けっこう、ミッションで登場するキャラのサブシナリオなんかもあるので、
クエスト攻略していない人は、ぜひ、攻略して欲しいですね。