合成スキルや釣りスキルのいらない指定生産クエのようなものがくればいいなあと思っていたんですが残念です。
今日は指定が黒虎の牙で上限2230ポイントですとかそういうのを期待してましたが。(たまにHNM素材でスルーの日もあると面白い)
ポイントでいいアイテムを交換できるほうがよかったような気がします。
まあこれも飽きるまで一応はやってみようと思いますが。
Printable View
合成スキルや釣りスキルのいらない指定生産クエのようなものがくればいいなあと思っていたんですが残念です。
今日は指定が黒虎の牙で上限2230ポイントですとかそういうのを期待してましたが。(たまにHNM素材でスルーの日もあると面白い)
ポイントでいいアイテムを交換できるほうがよかったような気がします。
まあこれも飽きるまで一応はやってみようと思いますが。
似たようなもので、いまでも"チョコボの宝探し"などがありますが、正直言って面倒でやってないですね~。
かなり昔に謎の装置があり、インフィニティコアを手に入れた時は気が向いたらガチャガチャしには行ってましたけど。そのうち中身がしれてきたら自然と行かなくなりました。
こういったものは人によって向き不向きがあると思います。
1人でも毎日コツコツと少しづつやる人、そんなことよりPT組んでどこか行こうぜ!といって旅立っちゃう人。
今回のデイリーコンテンツは、1人でも毎日コツコツやる人にとっては嬉しいのかな?満足している人はあまり意見とかは言わず、不満がある人、期待外れの人だけが書きこんでしまうと、どうしても片方からの意見ばかりに見えてしまいます。
実際のところ、みんなどう思ってるんだろう?
宝箱に何が放り込りこめるのかゴブリンの説明だけではわかりにくすぎです……。
たまたま持っていたグスゲン鉱山の土を冗談半分でトレードしてみたら3ポイントもらえました^^;
トレード出来るRareアイテムは沢山ありそうですね。
今の所、貰えたアイテムはダイヤル5でも安価な素材や薬品ばかりでした(良くてクロマ鉄鉱。あとはメロンジュースとか毛糸なんかが出ました)
低確率で良い物が出るのかもしれませんが、このままだとちょっと・・・・・・・・なコンテンツになりそうな予感。
とはいえ、自分はこういう思い出した時に~的なコンテンツは嫌いではないんですけどね。
今の中身は仮のものだということをお忘れなく。
1日あたりのデイリーポイントは50のよう?貯めておけるので思い出したときにやれるのがいいですね。私はこういうの好きです。下層でYell聞きながら開けたりとか・・・Rareアイテムでのポイント追加はおまけみたいですね。
せっかく中身が未定なのですからどんなものが欲しいか述べることが建設的じゃないでしょうか。くじ引きのミニゲームとかあっさりしてていい感じですよ。
さっきヘッジホッグパイが出てきたので消耗品がうれしいかな。矢弾(まとまってるの)とか獣の汁とか忍具(たすきで)とか食事とか。開けたジョブのレベルに合わせたものが出たらいいな。ポーションとかエーテル、素材とかは微妙ですね、売るだけになりやすいので。高いもの(ヘヴィメタルとか?)が出たらそりゃあうれしいですけどね。
個人的にはワープアイテムがいいなぁ
桃太郎○鉄にでてくるような、九州カードみたいな、できそこないの曖昧系ワープでもいいので
例)
アトルガンピアス エンチャント:アトルガン方面のどこかのエリアにワープ(5/5 0:30/[00:05:00, 0:30])
トゥー・リアリング エンチャント:トゥー・リアエリアのどこかのエリアにワープ(5/5 0:30/[00:05:00, 0:30])
まあこれでヘディバ島とかに飛ばされたら唖然ですけどね。。
コンテンツそのものに敢えて酷評するとすれば、
まあ誰にでも思いつく内容ではありますね。。
報酬ゲットまでの面倒な作業がほとんどないってのは楽でいいですけど。
フ フ 藤ラン戸?
継続プレイしてる人達に年単位で報酬(ウルティマオンライン等にこういうサービスがあります)あげるのと何が違うのだろうかと考えたら、
その報酬がランダムであるということですね。
モチベ維持にもならないのではないでしょーか……
「チョコボの宝探し」って意外と不評だったんですね(´・ω・`)
チョコ掘りスキル上げの補助(低レベルだとかなり有効だったと思う)
+当時はそれなりにおこづかい になってたので一時期はげんでましたにゃ。
ゲーム性もそれなりにあったと思うし・・・ここで不人気の槍玉にあげられてて、ちょっと驚いた(/ω\)
なんていうか、アイテム配布するだけなら無理に新しいコンテンツにしなくても・・・
現在放置まっしぐらのお遊び系コンテンツ(ミラテテ関連、チョコ宝、潮干狩りなど)の報酬を
現在の価値観に合わせて再調整だけでいいんじゃないか?
と思うのは自分だけでしょうか。
そのうちデイリーポイントをクリスタで購入できるようになって・・・
なんだか寒気がしてきました