太公望の釣竿を手に入れるため、堀ブナ釣りに勤しんでいる新米漁師です。
釣りに関するハッピーパワーは何もないようなので、釣りのスキルが上がりやすくなるとか、魚を釣り上げ易くなるなどのハッピーパワーが欲しいですね。
Printable View
太公望の釣竿を手に入れるため、堀ブナ釣りに勤しんでいる新米漁師です。
釣りに関するハッピーパワーは何もないようなので、釣りのスキルが上がりやすくなるとか、魚を釣り上げ易くなるなどのハッピーパワーが欲しいですね。
3国で全部の特産品店が開く「フリートレード!」みたいなやつとか・・・
でも、栽培や転売で生計立ててる人はアンハッピー?
ヴァナFTA反対!みたいな。。。
とりあえず、謎の木箱4つを1つに統合を・・・。
空いた3つに何か新しいのが欲しいですね。
ここまでの要望まとめると、
全体的な変更
・全種発動の機会の増加
・『リーズナブルな旅』『エーススプリンター』『ロングジャーニー』の常態化
既存のものの変更・見直し
・『謎の木箱』の一括化、開けやすさアップ
・ワープ箇所の増設(プルゴノなど)
・『ヴァンピールブラッド』の見直し
・合成・合成ギルド関係
・『エーススプリンター』ととんずらの処理分割
追加
・攻撃力上昇やアビリティ効果延長などの戦闘関係
・天候発生率や天候効果の上昇
・野外活動(採掘・採取・釣り・チョコボ掘り)などの成功率やスキル上昇率
・特産品の期間中常時利用
・トラバーサーやヴォイドの石の増加
・お遊び系
ざっとまとめてこんな感じでしょうか。一言にしづらくて漏れてるのもあります。
個人的には、「『エーススプリンター』の常態化」「『謎の木箱:』の一括化」「天候発生率の上昇」が良いなと思います。
速度上昇については装備も増えましたし、歌やロールなども追加されたことですから、『エーススプリンター』もシグネットやシギルなどに付随する効果として設定できないでしょうか。そうすれば高ランクにするメリットも生まれてよいのではないかと。
『謎の木箱:』は複数の方が仰っていますが、2つも3つも同時に発動するとがっかり感が酷いので・・・。
『天候発生率』はメイジャンの考慮としてです。発生率が低すぎる場所をなんとか・・・。ただ期間中エレが大量発生しますし、アルテパやボスディンやウルガランは目の前が見えなくなるでしょうけどねw
週に一度のお楽しみなので、是非活性化してほしいと思います。
こんにちは。
まとめの投稿ありがとうございます。
謎の木箱について、これだけで複数のバリエーションを取ってしまっているという点は確かに、と思う部分もあります。数種類の謎の木箱をまとめることや、開けやすく出来るかなども合わせて検討してみます。
ひとまず謎の木箱について検討してみる、ということでの回答になりましたが、その他にも多数のアイデアを頂いていますので、それぞれ個別に検討の参考にさせていただき、具体的にお伝えできるようなものがあれば改めてご報告したいと思います。
ロングジャーニーの行き先を増やして欲しいです。特にジュノ。
LV20制限があるから初心者さんが迷ってたらいきなりジュノに!とかは無い……はず。
ノーグ・ラバオ・カザム・タブナジアも増えたら嬉しいけど拡張ディスクの関係でちょっと難しいかな。
本当は行った事のない所には行けない!ってしとけばよかったんでしょうが、
何らかの事情でそれに該当するフラグを作ってなかったのかなー?